إعلان
إعلان
main-background

كير ينتزع ذهبية 1500 متر في بطولة العالم لألعاب القوى

dpa
23 أغسطس 202316:14
جوش كيرEPA

توج العداء البريطاني جوش كير، اليوم الأربعاء، بالميدالية الذهبية لسباق 1500 متر، ضمن منافسات بطولة العالم لألعاب القوى، المقامة حاليًا في العاصمة المجرية بودابست.

وأعاد التاريخ نفسه، حيث فقد النجم النرويجي جاكوب إنجبريجتسين فرصة التتويج بذهبية السباق في بطولة العالم مجددًا لصالح منافس بريطاني.

واحتل البطل الأولمبي إنجبريجتسين الصدارة مبكرًا لكن كير، الفائز بالبرونزية في أولمبياد طوكيو، نجح في تجاوزه في المراحل الأخيرة لينهي السباق في المركز الأول مسجلاً 3 دقائق و29.38 ثانية.

أما إنجبريجتسين، فقد حصد الميدالية الفضية التي حصدها في النسخة الماضية من بطولة العالم، عندما تفوق عليه البريطاني جيك وايتمان.

وكانت الميدالية البرونزية في سباق اليوم من نصيب النرويجي الآخر نارف جيلجي نوردس.

واحتفل كير اليوم بأفضل إنجاز في مسيرته وقد تسلم الميدالية الذهبية من سيبستيان كو رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، والذي توج بذهبية 1500 متر في نسختي 1980 و1984 من دورة الألعاب الأولمبية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان