EPAقرر العداء الكيني إليود كيبشوج، المتوج في الأولمبياد مرتين، العودة في أيلول/سبتمبر المقبل للمشاركة في ماراثون برلين، الذي شهد فوزه بزمن قياسي عالمي في آخر مشاركة له عام 2018.
وكان كيبشوج (37 عاما) قد سجل ساعتين ودقيقة واحدة و39 ثانية في ماراثون برلين قبل 4 أعوام، ليتوج به للمرة الثالثة في مسيرته.
وقال كيبشوج في بيان أصدره اليوم الجمعة: "ماراثون برلين يشكل المسار الأسرع، ويمكن فيه استعراض القدرة على تجاوز الحدود".
وسيتنافس كيبشوج في الماراثون المقرر في 25 أيلول/سبتمبر بمشاركة نحو 25 ألف فرد، وسيشهد مشاركة الإثيوبي جاي أدولا حامل اللقب.
وحقق كيبشوج الفوز في 14 من 16 سباق ماراثون شارك بها في مسيرته، من بينها سباقا الماراثون في دورتي 2016 و2021 الأولمبيتين.
كما توج كيبشوج 9 مرات في سباقات الماراثون الكبرى، منها 4 مرات في لندن و3 في برلين ومرة واحدة في كل من شيكاغو وطوكيو.
وأصبح كيبشوج أول عداء، والوحيد حتى الآن، يقطع مسافة الـ 195ر42 كيلومترا في زمن أقل من ساعتين، حيث سجل ساعة واحدة و59 دقيقة و40 ثانية في فيينا عام 2019 لكن لم يجر تسجيله كزمن قياسي عالمي.
.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


