إعلان
إعلان
main-background

كيبسانج يهدف لتحطيم الزمن القياسي في ماراثون برلين

dpa
23 سبتمبر 201610:49
 ويلسون كيبسانجReuters

أعرب الكيني ويلسون كيبسانج، عن أمله في استعادة الزمن القياسي العالمي في ماراثون برلين بعد غد الأحد، بعد 3 سنوات من الانتصار الذي حققه في عاصمة ألمانيا.

وقال كيبسانج (34 عامًا)، في مؤتمر صحفي اليوم الجمعة: "بالنسبة لي الخطة بسيطة: سأركض من أجل تحقيق الزمن القياسي العالمي".

وفي 2013، سجل كيبسانج أسرع زمن في ساعتين و3 دقائق و23 ثانية في برلين، وهي العلامة التي تم تقليصها من قبل مواطنه دينيس كيميتو في 2014، لتصبح ساعتين ودقيقتين و57 ثانية.

ويرجح أن يكون منافس كيبسانج في هذا السباق، هو الكيني إيمانويل موتاي، والإثيوبي الأسطورة كينينيسا بيكيلي والذي غاب عن المشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو الشهر الماضي.

وقال بيكيلي: "بالطبع كنت حزينًا. ولكن بالنسبة لي سباق برلين ليس للثأر. أريد فقط أن أظهر مدى قوتي".

ويبدو أن الإثيوبية أبيرو كيبيدي هي المرشحة الأبرز للفوز بسباق السيدات، خاصة وأنها تبحث عن إضافة هذا اللقب للقبين الذين حققتهما في برلين في 2010 و2012، وسجل 41.283 عداء أسماءهم للمشاركة في هذا الحدث الذي يبدأ وينتهي بجوار بوابة براندبورج بعد أن يعبروا 42.145 كيلومترًا عبر برلين.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان