إعلان
إعلان
main-background

كو: لندن المكان الأفضل لاستضافة مونديال ألعاب القوى

dpa
31 يوليو 201710:53
سيبستيان كوEPA

رغم التهديدات الإرهابية المتواصلة للعاصمة البريطانية لندن، لا يزال سيبستيان كو رئيس الاتحاد الدولي للألعاب القوى يرى أنها أفضل مكان لاحتضان منافسات بطولة العالم لألعاب القوى التي تنطلق يوم الجمعة المقبل.

وقال سيبستيان كو "ليس هناك دولة أخرى أفضل من المملكة المتحدة لاستضافة بطولة كبيرة، فنحن ننجز ذلك بشكل رائع، نتمتع بخبرة كبيرة في استضافة الفعاليات الرياضية بمدينة تتسم بالطابع العالمي، ودائما ما كانت مستهدفة".

ويتمتع البريطاني سيبستيان كو بخبرة كبيرة من خلال ترؤسه للجنة المنظمة لأولمبياد لندن 2012، الذي تطلب تطبيق معايير أمنية هائلة.

وبعد استضافة كارديف عاصمة ويلز لنهائي دوري أبطال أوروبا، وإقامة منافسات بطولة ويمبلدون في لندن، وكذلك احتضان المملكة المتحدة لكأس العالم للكريكيت، يتأهب نحو 2000 رياضي ورياضية من 200 دولة للتوجه إلى العاصمة البريطانية للمشاركة ببطولة العالم لألعاب القوى.

وأشاد سيبستيان كو بالخدمات الشرطية ببلاده واصفا إياها بأنها "استثنائية"، رغم أن عدة عمليات إرهابية استهدفت بريطانيا وأسفرت عن مقتل 36 شخصا منذ مارس / أذار الماضي، منهم 22 شخصا سقطوا ضحايا لتفجير وقع في حفل بمانشستر في مايو / أيار الماضي.

وقال كليمنز بروكوب رئيس الاتحاد الألماني لألعاب القوى "الهجمات الإرهابية هي مشكلة عالمية، أتوقع أن توفر الشرطة البريطانية الإجراءات الأمنية الكافية، لا أرى ما يدعو للقلق".

وكان رأي الألماني جاكي بومان محترف سباقات 400 متر حواجز، مشابها، حيث صرح "لندن تستحوذ على عناوين الصحف، ولكن أين تتمتعون بالأمان في العالم؟".

وينتظر أن يشهد الإستاد الأولمبي، الذي يسع 60 ألف متفرج وسيتنافس به نجوم أمثال الجامايكي يوسين بولت، إجراءات أمنية مشددة، كما سيكون الحال في الفنادق التي سيقيم بها الرياضيون ومختلف المواقع الخاصة بالبطولة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان