إعلان
إعلان
main-background

كوريا الشمالية تمهد لمشاركتها في أولمبياد بيونجتشانج

reuters
20 يناير 201806:33
كوريا الجنوبية تستعد لاستضافة الأولمبياد الشتوي

قالت وزارة الوحدة الكورية الجنوبية، في بيان، اليوم السبت، إن كوريا الشمالية سترسل، غدا الأحد، وفدا للإعداد لزيارة فرقة فنية، تشارك في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية (بيونجتشانج 2018)، التي تستضيفها كوريا الجنوبية، الشهر المقبل.

وتأتي الزيارة في الموعد المقرر لها، بعد أن ألغيت في البداية.

وقالت وزارة الوحدة إن كوريا الشمالية، أرسلت بيانا، اليوم، قالت فيه إنها سترسل الوفد برا، غدا الأحد، وإن جدول الزيارة يمكن تنفيذه طبقا لما تم الاتفاق عليه.

وأشارت الوزارة إلى أن حكومة كوريا الجنوبية، وافقت على الزيارة.

وقالت اللجنة الأوليمبية الدولية، اليوم السبت، إن كوريا الشمالية سترسل وفدا يضم 22 رياضيا، للمشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية الشتوية.

وأوضحت اللجنة في بيان، أن الكوريتين اتفقتا على السير معا تحت علم واحد، في مراسم الافتتاح، وستشاركان بفريق واحد في هوكي الجليد للنساء، مؤكدة بذلك تقارير سابقة بهذا الشأن.

وسترسل كوريا الشمالية 24 مسؤولا و21 ممثلا إعلاميا.

وقالت اللجنة الأوليمبية إن كوريا الشمالية، ستنافس في ثلاث رياضات، هي التزلج على الجليد، والتزلج، وهوكي الجليد للنساء.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان