إعلان
إعلان
main-background

فرنسا تحقق مع رئيس "بي إن" في قضية فساد

dpa
22 مايو 201910:02
ألعاب القوى - أرشيفيةEFE

خضع السنغالي لامين دياك، الرئيس السابق للاتحاد الدولي لألعاب القوى (إياف)، والقطري يوسف العبيدلي، الرئيس التنفيذي لمجموعة "بي.إن" الإعلامية، لتحقيقات رسمية في فرنسا، في إطار شبهات تتعلق بالفساد في ألعاب القوى.

وذكر مصدر مقرب من القضية، اليوم الأربعاء، أن دياك والعبيدلي يواجهان اتهامات فساد محتملة، تتعلق بطلب العاصمة القطرية الدوحة، استضافة بطولة العالم لألعاب القوى، في عامي 2017 و2019.

وانتقد العبيدلي تلك الادعاءات، ووصفها بأنها "لا أساس لها من الصحة، ولا أساس لها على الإطلاق".

وكانت الإجراءات القضائية قد بدأت في أذار/مارس الماضي، لكن جرى الكشف عنها للمرة الأولى، أمس الثلاثاء، من قبل صحيفة "لوموند" الفرنسية.

وقال العبيدلي في بيان إنه حضر، بشكل تطوعي، اجتماعا كجزء من تحقيقات أولية.

وأضاف "لتفادي أي شكوك، جرى نفي الادعاءات بشكل كامل وقاطع، وسيتم الطعن فيها بكل الطرق القانونية".

وتجدر الإشارة إلى أن لامين دياك، ونجله بابا ماساتا دياك، يخضعان للتحقيقات في فرنسا، في اتهامات أخرى بالفساد وغسل الأموال.

وذكرت وكالة فرانس برس للأنباء، أن تلك الاتهامات تتعلق بادعاءات التستر، على حالات تعاطي منشطات بين الرياضيين الروس.

وذكر مصدر قضائي، أمس الثلاثاء، أن ممثلي الادعاء طالبوا قاضي التحقيق، بإخضاع دياك ونجله للمحاكمة.

وأصدر الإنتربول "نشرة حمراء" بحق بابا ماساتا دياك، حيث اعتبر في 2016 شخص مطلوب القبض عليه، وذلك بناء على طلب فرنسا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان