طالبت انيتا ديفرانتز العضو باللجنة الأولمبية الدولية من الدول الثلاثة
طالبت انيتا ديفرانتز العضو باللجنة الأولمبية الدولية من الدول الثلاثة ( السعودية - قطر - بروناي ) إعادة النظر تجاه سياستهم في عدم ضم السيدات لبعثاتهم الرياضية التي تنافس في الدورات الأولمبية، وقالت : " نأمل من هذه الدول الثلاث إرسال النساء إلى الألعاب الأولمبية القادمة في لندن" .
ديفرانتز والتي طالبت في وقت سابق إبعاد الدول الثلاثة من المسابقات الأولمبية في حال رفضهم إشراك النساء مع بعثاتهم الرياضية المشاركة بالأولمبياد، أكدت ايضا بأن هناك 10 إتحادات رياضية دولية لا تتواجد فيها النساء باللجان التنفيذية، وقالت " في الوقت الحالي أصبح القليل من النساء اللاتي يعملن في الإتحادات الرياضية " .
وفي جهة أخرى قدم رئيس اللجنة الأولمبية الدولية جاك روج دعمه لتصريحات ديفرانتز، إلا أنه يؤكد بأن الحركة الرياضية تحرز تقدماً " .