إعلان
إعلان
main-background

طابور العرض نقطة بداية أو ذروة أحلام رياضيين في اولمبياد لندن

reuters
26 يوليو 201220:00
73648
يعتبر بعض الرياضيين حفل افتتاح الألعاب الاولمبية بمثابة نقطة انطلاق لأحلامهم بينما يرى البعض الظهور في طابور العرض بمثابة غاية المراد من الاولمبياد.

ويرى رحمان محفظور (19 عاما) الذي سيحمل علم بنجلادش في الحفل انها قد تكون فرصته الوحيدة لتذوق طعم الشهرة.

وسوف يسير رياضيون يمثلون 204 دول في طابور عرض اثناء الافتتاح الذي يقام في وقت لاحق اليوم الجمعة 80 في المئة منهم لم يسبق لهم الفوز بميدالية سواء في الاولمبياد الصيفي او الشتوي.

ورغم ان بنجلادش واحدة من أكثر دول العالم سكانا إذ يبلغ تعدادها 150 مليون نسمة الا ان خمسة رياضيين فقط سوف يمثلونها في الالعاب.

لكن السباح محفظور الذي يشارك في سباق 50 متر سباحة حرة في اول ظهور بالاولمبياد له يستمتع بالحلم.

واستمع السباح الشاب الى النشيد الوطني لبلاده لدى الترحيب ببعثة بنجلادش عند وصولها الى القرية الاولمبية ويعلم ان ذلك الأمر قد لا يتحقق مرة اخرى.

ولم يتأهل أي رياضي من بنجلادش الى الاولمبياد مطلقا وتعتمد هذه الدولة الاسيوية على بطاقات الدعوة التي يتم الاتفاق بشأنها مع اللجنة الاولمبية الدولية.

وبجانب محفظور في حمام السباحة الاولمبي - الذي سينزل اليه سباحون مثل الامريكي مايكل فيلبس الاعظم على مر التاريخ الاولمبي برصيد 14 ذهبية - سيكون هناك سباحون من دول لم تفز بميداليات أيضا مثل سوازيلاند وجزر كوك.

ولم يسبق لدول اخرى مثل انجولا وجواتيمالا والصومال الفوز بميداليات اولمبية.

ويمنح طابور عرض الرياضيين في حفل الافتتاح - الذي سيشهد دخول البعثة اليونانية اولا ويختتم ببريطانيا المضيفة - الجميع فرصة لعب دور. وقد يستطيع بعض الرياضيين الانضمام لعظماء الالعاب في وقت لاحق في الالعاب التي تختتم يوم 12 اغسطس اب المقبل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان