

EPAتفكر البطلة الأولمبية كاستر سيمينيا، في التقدم بتظلم على رفض محكمة التحكيم الرياضية، الطعن الذي قدمته ضد الاتحاد الدولي لألعاب القوي، بخصوص لوائح جديدة خاصة بخفض هرمون تستوستيرون لدى اللاعبات اللاتي يعانين من اختلافات في النمو الجنسي.
وقالت البطلة القادمة من جنوب أفريقيا والفائزة بسباق 800 متر الأولمبي، في بيان: "على مدار عقد كامل استمرت محاولات الاتحاد الدولي لألعاب القوى عرقلة طريقي لكن كل هذا زادني قوة بالفعل".
وأضافت "قرار محكمة التحكيم الرياضية لن يوقفني. سأنهض مجددا وأستمر في إلهام اللاعبات الشابات والرياضيين في جنوب أفريقيا وفي كل أنحاء العالم".
وقضت المحكمة الرياضية، اليوم الأربعاء، أن لوائح الاتحاد الدولي لألعاب القوى مهمة لضمان منافسة عادلة في سباقات السيدات للمسافات التي تتراوح بين 400 متر وميل.
من جانبها، أعربت حكومة جنوب أفريقيا عن خيبة أملها من قرار كاس.
وذكرت وزارة الرياضة والترفيه بجنوب أفريقيا في بيان "لقد أكدنا دومًا على أن هذه اللوائح تسحق حقوق الإنسان وكرامة سيمينيا والرياضيات الأخريات".
وشددت توكوزيل تشاسا وزيرة الرياضة الجنوب أفريقية، على دعم البلاد الثابت لسيمينيا، حيث وجهت حديثها إليها قائلة "ستبقين فتاتنا الذهبية".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



