إعلان
إعلان
main-background

رئيس اللجنة المنظمة لأوليمبياد ريو يقلل من مشكلة التلوث

efe
24 مارس 201518:10
2016_summer_olympics_logo.svg

قلل رئيس اللجنة المنظمة لأوليمبياد ريو دي جانيرو 2016 كارلوس أرثر نوزمان الثلاثاء من حجم مشكلة التلوث في الخليج الذي سيشهد اقامة منافسات الشراع بالدورة العام المقبل.

وأكد نوزمان في مؤتمر صحفي قبل 500 يوم على افتتاح البطولة أن المشاركين لن يمروا بالمناطق الملوثة بخليج جوانابرا "الضخم" الذي سيحتضن منافسات الشراع.

يشار إلى أن تلوث الخليج الذي تصب فيه مياه غير معالجة وقمامة عشرات الأحياء يعد أحد عناصر القلق الرئيسية بالنسبة للمدينة خاصة في ظل وجود اشادات من قبل اللجنة الأوليمبية الدولية بالنسبة لباقي استعدادات المدينة.

وأبرز نوزمان أن مدنا أخرى نالت شرف استضافة الأوليمبياد من ضمنها بكين وسيدني عانت أيضا من مشاكل التلوث في بعض الرياضات المائية، مشيرا إلى أن حكومة ريو تبذل مجهودا "ضخما" لحل مشكلة الخليج.

وأضاف المسؤول: "أجرينا اختبارا جديدا في أغسطس الماضي وكان ناجحا، نسعى لأن يكون الخليج جاهزا للمنافسات".

وتعهدت ريو بمعالجة 80% من مياه الخليج بمناسبة الدورة حيث وصلت حاليا إلى نسبة 49.2% في الوقت الذي اعترفت فيه السلطات المحلية بصعوبة الالتزام بوعدها المبدئي.

وبعيدا عن هذه المسألة أشار المسئول إلى أن ريو ترغب في تقديم دورة "لا تنسى" معربا عن ثقته في انتهاء كل الأعمال والمشروعات بالوقت المناسب.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان