إعلان
إعلان
main-background

رئيس اللجنة الأولمبية الألمانية يعرب عن أسفه لمقاطعة رئيس بلاده لدورة الألعاب الشتوية

dpa
09 ديسمبر 201319:00
2013-12-10-03984412_epaEPA
أعرب الفونس هورمان الرئيس الجديد للجنة الأولمبية بألمانيا عن أسفه لقرار الرئيس الألماني يوأخيم جاوك مقاطعة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المزمع عقدها في منتجع سوتشي بروسيا.

وفي مقابلة مع التلفزيون الألماني ، قال هورمان اليوم الثلاثاء :"بديهي أنها كانت ستعتبر بمثابة إشارة جميلة لنا لو أنه شارك معنا".

كان المكتب الرئاسي في ألمانيا أكد يوم أول أمس الأحد صحة ما أوردته مجلة "دير شبيجل" الِألمانية بشأن قرار الرئيس جاوك عدم السفر إلى دورة سوتشي.

ولم يفصح المكتب الرئاسي عن الأسباب التي دعت الرئيس الألماني إلى اتخاذ هذا القرار الذي قوبل بترحيب من قبل ناشطي حقوق الإنسان في ألمانيا.

كما كان ماركوس لونينج مفوض الحكومة الألمانية لحقوق الإنسان قد رحب بقرار الرئيس مقاطعة الدورة المقامة في روسيا احتجاجا على ما وصفه بارتكاب موسكو لانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان.


إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان