إعلان
إعلان
main-background

ريم أسعد: الرياضة تلعب دورا في الحدّ من البطالة في المجتمع

KOOORA
22 أبريل 201320:00
ريم أسعد
قالت ريم أسعد، الخبيرة السعودية في الاقتصاد وناشطة حقوق المرأة، إن الرياضة تساهم في امتصاص البطالة، نظرا للدور الاقتصادي الذي تلعبه.

وضربت أسعد مثالا بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث بلغ العائد من الرياضة في عام 2011 ما يصل إلى 400 مليار دولار، كما ساهمت الرياضة في توفير ما يقرب من 1.2 مليون فرصة عمل.

وأشارت، في ورشة عمل بمنتدى الرياضة والسلام في دبي اليوم الثلاثاء، إلى أن الرياضة تعتبر عاملا مهما للرجال والنساء على حد سواء.

وقالت إن هناك العديد من العوامل التي تتسبب في عرقلة ممارسة الرياضة لدى الشباب في العالم العربي، ومن بينها: الروتين الحكومي، التكلفة المالية المرتفعة للاشتراك في الأندية الرياضية، التشدد الفكري ضد رياضة المرأة، والجهل بأهمية الرياضة.

وقدمت ريم أسعد عددا من التوصيات، من أهمها: توسيع التواصل مع الشباب، احتضان المبادراتالرياضة البدنية للفتيات، قيام القطاع الخاص بدوره في تعزيز المنشآت الرياضية والمبادرات الشبابية أيضا، الدعم المالي لدخول الجامعة بالنسبة للمتفوقين رياضيا، الدعم الإعلامي للمبادرات الرياضية الشبابية.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان