
نجحت ألعاب القوى البحرينية في مقارعة نظيرتها الجزائرية ذات الخبرة العريضة في منافسات ألعاب القوى النسائية، ضمن الدورة الرابعة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2018، التي تجرى حالياً في الشارقة، حيث انطلقت أمس منافسات اليوم الأول من ألعاب القوى على مضمار نادي الثقة.
فقد حصدت كل من، هاجر العميري "ذهبية 100 متر"، زينب عبد الحسين "برونزية 100 متر"، إيسوما جوزفين "برونزية 400 متر"، مارتا هيرياتويوتا "ذهبية 800 متر"، فطومة جوارو "فضية 5000 متر"، وأخيرا ذهبية سباق 100 متر تتابع (100×4) للفريق البحريني، لتكون الدورة العربية بداية قوية لجيل جديد لرياضة ألعاب القوة النسائية البحرينية.
نجاح لاعبات البحرين في حصد ميداليات اليوم الأول من الدورة يعيد للأذهان الفترة الذهبية لألعاب القوة النسائية البحرينية في 2003، والتي شهدت تصدرها العداءة المعتزلة، رقية الغسرة، التي حققت الميداليات المتنوعة على المستوى الخليجي والعربي والآسيوي.
فقد حصدت الغسرة على الميدالية الذهبية في سباقي 100 و200 متر في البطولة العربية لألعاب القوى 2003 في لبنان، والميدالية الفضية في سباقات 60 و200 و400 متر في بطولة آسيا لألعاب القوى داخل الصالات 2004 في إيران، وذهبية 60 متر في ذات البطولة نسخة 2008 بالدوحة، وميداليتي البرونزية في 100 متر والذهبية في 200 متر بدورة الألعاب الآسيوية 2006 بالدوحة، بجانب المشاركة في أولمبياد بكين 2008.
وتواجدت أسطورة ألعاب القوى البحرينية، أمس، في مضمار نادي الثقة في الشارقة برفقة الفريق البحريني، حيث تعمل حاليا في منصب عضو مجلس إدارة الاتحاد البحريني لألعاب القوى، لتعمل مع الاتحاد في تأسيس لاعبات جدد قادرات على المنافسة في البطولات الدولية المقبلة.


قد يعجبك أيضاً



