

Reutersقال الاتحاد الدولي لألعاب القوى اليوم الخميس إن الاتحاد الروسي تقبل عقوبة ايقافه في أعقاب الكشف عن استخدام المنشطات بشكل واسع النطاق بين الرياضيين الروس.
ويجتمع المجلس التنفيذي للاتحاد الدولي لألعاب القوى في موناكو الخميس، وستكون مناقشة أزمة المنشطات والفساد المتصل بها على قمة الأولويات.
وقال الاتحاد الدولي لألعاب القوى في بيان: "تلقى المجلس التنفيذي للاتحاد الدولي تأكيدا مكتوبا امس من الاتحاد الروسي لألعاب القوى بأنه يتقبل ايقافه بدون طلب عقد جلسة استماع".
وأضاف: "أكد الاتحاد الروسي أنه يتفهم أن المجلس التنفيذي سيقبل فقط اعادته كعضو في الاتحاد الدولي لألعاب القوى بعد توصية من فريق التفتيش التابع للاتحاد الدولي الذي سيقرر ما اذا كانت كل المعايير تم الوفاء بها، أكد الاتحاد الروسي أنه سيتعاون بشكل كامل مع الفريق".
وأوقفت روسيا بناء على توصية من لجنة مستقلة في الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات بعد أن اكتشفت استخدام المنشطات بشكل منظم برعاية الدولة.
وأحد الأمور التي سيناقشها المجلس التنفيذي الخميس، هو وضع "خارطة طريق" للاتحاد الروسي ووكالة مكافحة المنشطات في البلاد للسير عليها سعيا وراء رفع الايقاف في الوقت المناسب من أجل مشاركة الرياضيين الروس في الألعاب الاولمبية العام المقبل في ريو دي جانيرو.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



