أعلن البلجيكي جاك روج اليوم الثلاثاء عن انتهاء عملية الاقتراع لاختيار
أعلن البلجيكي جاك روج اليوم الثلاثاء عن انتهاء عملية الاقتراع لاختيار الفائز بمنصب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية والذي سيخلفه في قيادة اللجنة وذلك بعد مرحلتين فقط للتصويت.
وأعلن روج ، الذي ترأس اللجنة على مدار 12 عاما منذ انتخابه في 2001 ، أن المرحلة الثانية من عملية الاقتراع السري حسمت هوية المرشح الفائز من بين المتنافسين الستة على رئاسة اللجنة.
ووصل خمسة مرشحين فقط لهذه المرحلة من التصويت ولكن الفائز ، الذي سيعلن عن هويته في وقت لاحق اليوم ، حسم السباق بإحرازه أكثر من نصف عدد أصوات المشاركين في الاقتراع.
وخرج التايواني تشينج كو (كك) وو في وقت سابق اليوم من المرحلة الأولى بعملية الاقتراع.
وتعادل وو في البداية مع السنغافوري نج سير ميانج في المركز الأخير بالمرحلة الأولى من التصويت قبل أن يرجح التصويت الفاصل بينهما كفة المرشح السنغافوري ليصعد مع المرشحون الأربعة الآخرين ويصبح وو أول المودعين للسباق على رئاسة اللجنة.