إعلان
إعلان
main-background

جاي يستعد لاولمبياد لندن بتحقيق الفوز في سباق 100 متر

reuters
12 يوليو 201220:00
المتسابق الامريكى  تايسون جاي Reuters
 تعرف تايسون جاي على الظروف الصعبة التي ربما تواجه أفضل العدائين في دورة لندن الاولمبية 2012 عندما فاز بسباق 100 متر في لقاء لندن ضمن الدوري الماسي لالعاب القوى مسجلا 10.03 ثانية اليوم الجمعة.

وكان من المنتظر أن يواجه العداء الامريكي في السباق منافسه الجاميكي اسافا باول صاحب الرقم القياسي العالمي السابق لكن باول قرر عدم المشاركة خشية تفاقم اصابة أعلى الفخذ.

ومع هطول الامطار على المضمار خلال المساء ووصول درجة الحرارة الى مستوى درجات الشتاء تقريبا بدا أن الامر بحاجة الى الحرص مع تبقي ثلاثة اسابيع ويوم واحد فقط على تصفيات سباق 100 متر في الالعاب الاولمبية.

ولذلك تعين على جاي أن يكتفي بالفوز على منافسيه في السباق دون أن يسجل رقما يقل عن عشر ثوان واكتساب بعض خبرة التنافس في صيف لندن.

وقطع جاي مسافة السباق في 10.03 ثانية ليحتل المركز الأول متقدما على مواطنه رايان بيلي الذي سجل 10.09 ثانية والجاميكي نيستا كارتر الذي سجل 10.13 ثانية.

ويعد جاي ثاني اسرع رجل على الاطلاق في هذا السباق بعد الجاميكي يوسين بولت بعدما سجل من قبل 9.69 ثانية.

لكن اداء جاي اليوم لن يتسبب في ازعاج لبولت أو بطل العالم الجاميكي يوهان بليك الا انه اعطى العداء الامريكي البالغ من العمر 29 عاما فكرة عن الظروف التي قد تواجه هذا الثلاثي في اولمبياد لندن.

وقال جاي "انا سعيد بمشاركتي في السباق... كان من الجيد تحقيق الفوز وحققت انتصارا اخر وهو ما يمنحني بعض الثقة قبل الالعاب الاولمبية."

وأضاف "انتابني شعور جيد لتحقيق الفوز ولو كانت الرياح في اتجاهنا لسجلنا جميعا ارقاما تقل عن عشر ثوان."
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان