يعتقد تايسون جاي بطل العالم السابق أن المنافسين الرئيسيين على
يعتقد تايسون جاي بطل العالم السابق أن المنافسين الرئيسيين على ذهبية سباق 100 متر في دورة لندن الاولمبية 2012 يمتلكون الفرصة الان للفوز عقب خسارة البطل الاولمبي يوسين بولت في التصفيات الجاميكية.
وتفوق يوهان بليك على بولت شريكه في التدريبات الاسبوع الماضي مسجلا افضل زمن هذا العام وبلغ 9.75 ثانية. وحل بولت ثانيا مسجلا 9.86 ثانية وهو نفس الزمن الذي سجله جاي في التصفيات الامريكية.
وقال جاي للصحفيين اليوم الاربعاء قبل لقاء الدوري الماسي بعد غد الجمعة "اعتقد انه من الممكن القول ان الجميع لديهم نفس الفرص الان."
واضاف "الجميع سجل نفس الزمن تقريبا. نأى يوهان بنفسه عن بقية المتنافسين لكن بعيدا عن ذلك فانني اعتقد ان الجميع يتساوون."
ونال بليك ذهبية سباق 100 متر في بطولة العالم في دايجو بكوريا الجنوبية العام الماضي بعد فشل بولت في خوض السباق بسبب بدايته الخاطئة. ومضى بولت قدما ليحتفظ بلقب سباق 200 متر.
وقال جاي "حصل (بولت) على نصيبه من الخسائر الا انه اظهر أن بوسعه أن يستعيد عافيته مثلما كان الحال عندما كافح بقوة العام الماضي واستعاد عافيته في سباق 200 متر لذا فانني اعتقد انها منافسة عادلة."
واضاف "اعتقد ان يوهان وصل الى واحد من افضل مستوياته في مسيرته. بالنسبة له فان الفوز على يوسين بولت وبعض المنافسين الاخرين في السباق يظهر انه جاد في المنافسة."