إعلان
إعلان
main-background

جاتلين يتحدى عمره ويسعى للحفاظ على عرشه

reuters
03 يوليو 201918:29
جاستن جاتلينEPA

أكد جاستن جاتلين انه لن يتخلى عن لقبه العالمي في سباق 100 متر بدون قتال على الرغم من بزوغ نجم المزيد من العدائين الشبان.

وقال العداء الأمريكي البالغ من العمر 37 عاما لرويترز إنه سيقاتل "بكل ما أوتي من قوة" من أجل ثالث لقب عالمي له وذلك في الدوحة في سبتمبر/ أيلول المقبل بعد أن سجل 9.87 ثانية في لقاء بريفونتين مطلع الأسبوع الحالي، حيث أنهى في المركز الثاني خلف مواطنه كريستيان كولمان الذي سجل رقما قياسيا بلغ 9.81 ثانية.

ولم يشارك أي عداء ضمن فئة الرجال يبلغ من العمر 35 عاما أو أكثر في سباق 100 متر ويعدو فيه بهذه السرعة.

وقال جاتلين اليوم الأربعاء من لوزان، حيث سيواجه بعد غد الجمعة الثنائي الأمريكي المؤلف من مايك رودجرز وكاميرون بوريل في سباق 100 متر "لم أتوقف حقا للتفكير في عمري، أستمع فقط لجسدي وهو يخبرني ما إذا كنت أستطيع أم لا".

لكن بطل العالم مرتين أقر بأنه من غير المعتاد أن يعدو أحد بهذه السرعة في هذا العمر.

وأوضح بطل اولمبياد 2004 "من المعتاد أن كافة العدائين الذين يتسمون بالسرعة هم من صغار السن، لكنني لن أترك السن ليحدد قدراتي وسأسعى بكل ما أوتيت من قوة لأن أكون في أفضل وضع ممكن، الأسرع والأكبر هو لقب يثير الجنون".

وعلى الرغم من أن الثلاثي الأمريكي كولمان (23 عاما) ونواه لايلز (21 عاما) ومايكل نورمان (21 عاما) سيطر على العناوين الخاصة بمنافسات العدو العالمية هذا الموسم، ظهر جاتلين في الصورة بمستواه في لقاء بريفونتين الذي أقيم في جامعة ستانفورد وهو رابع أسرع زمن يسجل هذا العام في سباق 100 متر.

وكان أفضل رقم سابق له في 2019 هو 10 ثوان في مايو/ أيار الماضي.

وقال جاتلين الذي عانى من تمزق بسيط في عضلات الفخذ الخلفية أثناء مشاركته في سباق 200 متر في جرينادا في أبريل/ نيسان الماضي "أصبت مطلع هذا الموسم لذا فقد فقدت القوة وسرعة الأداء".

وأضاف بطل العالم 2005 و2017 الذي توقفت مسيرته بسبب إيقافه لأربع سنوات ما بين 2006 و2010 نتيجة سقوطه في اختبار للمنشطات "أشعر بانني أفضل الآن".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان