إعلان
إعلان
main-background

تقرير: (وادا) يتحدث عن فساد منهجي في عالم ألعاب القوى

efe
14 يناير 201609:24
klhfgkjb44723874632

 يشير التقرير الذي تقدمه اليوم الخميس لجنة مستقلة، تابعة للوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا)، إلى فساد منهجي في الاتحاد الدولي لألعاب القوى، بممارسات تتعلق بالتستر على حالات تعاطي منشطات مقابل أموال.

ويذكر التقرير الذي سربت أجزاء منه وكالة (إيه بي) أن "الفساد كان متجذرا في الاتحاد".

كما يورد أن إخفاء ممارسات الفساد لم يكن مسألة تتعلق "بعدد محدود من الفاسدين"، وإنما بمشكلة جذرية داخل الاتحاد الدولي للعبة.

وأضافت الوثيقة المكونة من 89 صفحة "الأمر لا يتعلق بشيء ارتكبه شخص منفلت يتصرف بصورة منفردة".

كما أن هناك مؤشرات على أن الاتحاد الدولي لألعاب القوى قد حصل على معلومات في 2009 حول الأنشطة الممنهجة لتعاطي المنشطات في روسيا، وأنه تستر على كم كبير من المعلومات المثيرة للريبة في تحاليل دم.

وتمثل الاتهامات التي صاغتها اليوم اللجنة المستقلة التابعة لوادا ثاني فصول الفضيحة التي اندلعت جراء وثائقي للمحطة الأولى في التلفاز الألماني بعنوان "المنشطات: سري للغاية. كيف تصنع روسيا أبطالها"، والذي صدر في ديسمبر/كانون أول 2014.

وكان ذلك التقرير -الذي تضمن وثائق عديدة وتسجيلات سرية- يتضمن مؤشرات تدل على ظاهرة تعاط منهجي للمنشطات في روسيا بحماية الدولة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان