

Reutersيشعر جوناثان إدواردز، لاعب القوى البريطاني السابق، بمشاعر مختلطة غدا الخميس، حينما يحتفل بعيد ميلاد نجله، في الوقت الذي ربما يتحطم فيه رقمه القياسي العالمي في مسابقة الوثب الثلاثي بنفس اليوم.
وربما يتحطم الرقم القياسي العالمي لإدواردز، الذي يبلغ 29ر18 متر، حال نجاح النجم الأمريكي كريستيان تايلور في تحقيق رقم أفضل خلال بطولة العالم لألعاب القوى المقامة حاليا بالعاصمة البريطانية لندن.
ويعتبر تايلور أبرز المرشحين للفوز بالمسابقة، والحصول على اللقب العالمي للمرة الثالثة في مسيرته الرياضية.
وسيتواجد إدواردز، الذي فاز بالمسابقة في نسختي البطولة عامي 1995 و2001، في مدرجات الملعب الأولمبي بلندن، باعتباره معلقا على فعاليات البطولة بمحطة (يوروسبورت) التليفزيونية، لكنه كان يدرك منذ عدة أشهر أن هذا اليوم ربما سيكون عصيبا بالنسبة له.
وصرح إدواردز، في شهر مارس/ أذار الماضي "أعتقد أن رقمي القياسي ربما يتحطم هناك، لقد نظرت إلى موعد انطلاق المنافسات، سيكون في العاشر من أغسطس / آب، الموافق لعيد ميلاد نجلي".
وأردف "إنها بمثابة ضربة مزدوجة، وسيتكون هدية عيد ميلاد سيئة".
وعقب حصوله على اللقب العالمي عامي 2011 و2015، وكذلك حصده الميدالية الذهبية في أولمبياد لندن 2012 وريو دي جانيرو 2016، يرى تايلور أن تحطيم الرقم العالمي، الذي ظل صامدا لمدة 22 عاما، هو هاجسه الأكبر.
وصرح تايلور، عقب تأهله لنهائي المسابقة يوم الإثنين الماضي "أتطلع بقوة لتحطيم هذا الرقم القياسي".
وتساءل اللاعب الأمريكي "تحطيم الرقم العالمي؟ لم لا هنا؟ لقد قدمت ذلك الوعد لنفسي، آمل أن يكون الوقت قد حال، سوف أظل متفائلا".
ويدرك تايلور أهمية هذا اليوم بالنسبة لإدواردز، الذي رأى منذ فترة طويلة أن النجم الأمريكي قادر على تحطيم رقمه العالمي.
وقال تايلور الأسبوع الماضي "سيكون من الرائع للغاية القيام بذلك في بلد جوناثان، أعلم أنه سيشاهدني، إنه مازال يمنحني بعض الإشارات التي يمكن أن تساعدني في التفوق على رقمه".
وأوضح "أعتقد أن المنافسات ستجري في اليوم الموافق لميلاد نجله، لذلك أحب أن أمنحه هذه الهدية".
كان تايلور قريبا للغاية من تحطيم الرقم العالمي خلال فوزه ببطولة العالم، التي جرت بالعاصمة الصينية بكين قبل عامين، عندما حقق رقما بلغ 21ر18 متر، قبل أن يكرر ذلك في العام الحالي من خلال تسجيله رقما بلغ 11ر18 متر.
وبصفة عامة، تخطى تايلور حاجز الـ18 مترا في 4 مناسبات، علما بأن انتصاراته في بطولات العالم ودورات الألعاب الأولمبية تحققت، بعدما حقق أرقاما تزيد عن 80ر17 متر.
وربما تساهم حدة المنافسة التي سوف يلاقيها تايلور من منافسيه في بلوغ هدفه الأساسي.
ومع غياب الكوبي بيدرو بابلو بيكاردو، الذي سبق له أن اجتاز حاجز الـ18 مترا أيضا، فإن الأمريكي ويل كلاي يبدو أبرز منافسي تايلور في البطولة، خاصة بعدما حقق أفضل زمن شخصي له "91ر17 متر" في يونيو / حزيران الماضي.
ويحلم كلاي بأن يصبح اللاعب السادس في التاريخ الذي يجتاز حاجز الـ18 مترا، حيث يطمح في الحصول على لقبه العالمي الأول، بعدما نال الميدالية الفضية في أولمبياد ريو العام الماضي، بالإضافة إلى برونزيتين حصدهما في بطولة العالم عامي 2011 و2013.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



