إعلان
إعلان
main-background

تأجيل محاكمة العداء الجنوب أفريقي بيستوريوس حتى 7 أبريل

efe
27 مارس 201420:00
2014-03-28t090431z_1748939571_gm1ea3s1bae01_rtrmadp_3_safrica-pistorius_reutersReuters
قررت القاضية ثوكوزيل ماسيبا اليوم الجمعة تأجيل محاكمة العداء الجنوب إفريقي أوسكار بيستوريوس بتهمة قتل صديقته العارضة ريفا ستينكامب، حتى السابع من أبريل/نيسان المقبل، بسبب مرض أحد مساعديها.



واتخذ قرار التأجيل في اليوم الذي كان من المقرر أن يبدأ فيه الدفاع في استدعاء شهوده للإدلاء بأقوالهم.



ورغم عدم وجود قائمة معلنة بشأن ترتيب الشهود، أشارت الصحف المحلية إلى أن المتهم نفسه كان من المنتظر أن يدلي بأقواله اليوم، وقد غادر بيستوريوس قاعة محكمة بريتوريا العليا بعدما قبل الدفاع والادعاء قرار القاضية دون اعتراضات.



وسوف تستأنف المحاكمة، التي بدأت في الثالث من مارس/آذار الماضي، مجددا في السابع من نيسان/أبريل المقبل، وينتظر أن تستمر حتى 16 مايو/آيار القادم.



وكان الجزء الاول من المحاكمة قد اختتم يوم الثلاثاء الماضي بإدلاء آخر شهود الادعاء بأقواله.



وكان بيستوريوس قد اعترف في بداية القضية بأنه أطلق النيران على رفيقته العاطفية، بعدما أغلقت على نفسها دورة المياه بمنزله في بريتوريا في 14 فبراير/شباط من العام الماضي، اعتقادا منه بأنها لص تسلل إلى المنزل، إلا أن الادعاء يتهمه بقتلها عمدا.



وحال إدانته بهذه التهمة سيواجه العداء الجنوب أفريقي عقوبة السجن المؤبد.



يذكر أن بيستوريوس أصبح أول عداء مبتور الساقين يشارك في ألعاب أوليمبية بأطراف صناعية من خلال مشاركته في تصفيات سباق 400 متر ضمن رياضة ألعاب القوى بأولمبياد لندن 2012.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان