

Reutersاستعاد روني بيكر الحاصل على برونزية سباق 60 مترا في البطولة الأمريكية لألعاب القوى داخل القاعات، جاهزيته البدنية التامة، بعد طول انتظار، ويأمل في الوصول لأفضل مستوى، قبل أولمبياد طوكيو هذا العام.
ورغم أن العديد من عدائي الصفوة فضلوا الغياب عن منافسات القاعات هذا الموسم أو تقليص جدولهم، بسبب الأولمبياد، إلا ان بيكر (26 عاما) يحبذ المشاركة.
وقال بيكر، صاحب ثالث أسرع زمن على الإطلاق في سباق 60 مترا داخل القاعات (6.40 ثانية): "أحتاج إلى العودة لأجواء التنافس".
وأوضح أنه يخطط لخوض آخر 3 سباقات داخل القاعات في جلاسجو وليفين بفرنسا ومدريد، قبل دخول موسم السباقات خارج القاعات، ثم سيبحث عن المجد في الأولمبياد.
وتضررت مسيرة بيكر في موسم السباقات داخل القاعات العام الماضي، بسبب إصابة بعضلات الفخذ الخلفية، أبعدته لمدة 5 أسابيع، كما أصيب أعلى الفخذ لتتعطل مشاركته خارج القاعات، وتراجع من المركز الثاني بالتصنيف العالمي في 2018 ليغيب عن قائمة أول 100 عداء بسباق 100 متر في 2019.
وأكد بيكر ثقته في اجتياز التصفيات الأمريكية المؤهلة للأولمبياد في يونيو/حزيران المقبل للمشاركة في سباق 100 متر، إذ يقاتل على مكان ضمن 3 بالفريق الأمريكي مع بطل العالم كريستيان كولمان وبطل العالم 2017 ووصيف بطل 2019 جاستن جاتلين ونواه لايلز بطل العالم في سباق 200 متر.
وتابع: "أعرف أنني من بين الأفضل وأشعر بثقة كبيرة وسأنافس بقوة. أعتقد أن كريستيان كولمان ضمن مكانه بالفعل. إنه لا يشعر بأي خوف".
قد يعجبك أيضاً



