إعلان
إعلان
main-background

بيستوريوس يخرج من السجن ويبقى قيد الإقامة الجبرية

efe
15 أكتوبر 201510:46
2014-10-16t110749z_2071914025_gm1eaag1h1401_rtrmadp_3_safrica-pistorius_reutersReuters

قررت مصلحة السجون في جنوب أفريقيا أن يخرج العداء الباراليمبي أوسكار بيستوريوس من محبسه الثلاثاء المقبل ليبقى قيد الإقامة الجبرية، استكمالا لفترة محكوميته بتهمة القتل غير العمد لرفيقته العاطفية عارضة الأزياء ريفا ستينكامب.

وقالت محامية أسرة ستينكامب للصحفيين الخميس إن إدارة السجون توصلت لهذا القرار، علما بأن بيستوريوس كان قد دخل سجن كيجوسي مابورو المشدد الحراسة في 21 أكتوبر/تشرين أول من العام الماضي لكي يقضي عقوبة بالسجن خمس سنوات بتهمة القتل غير العمد.

ومن المقرر أن يبقى بيستوريوس (28 عاما)، قيد الإقامة الجبرية في قصر عمه، ليعرف مصيره في نهاية المطاف بعد أن تم تأجيل النظر مرتين في طلبه الخاص بإطلاق سراحه المشروط.

ووفقا للقانون الجنوب أفريقي، فإن من صدرت بحقهم أحكام بتهمة القتل غير العمد يمكنهم مغادرة السجن لحسن السير والسلوك بعد قضاء سدس مدة المحكومية.

وأعربت عائلة العداء عن "سعادتها" اليوم بخروج بيستوريوس من السجن الليلة الماضية ليكمل ما تبقى من عقوبته قيد الإقامة الجبرية.

وفي البيان الصادر عن المتحدثة باسم العائلة، أنيليز برجر، أوضحت العائلة أن بيستوريوس سيكمل ما تبقى من العقوبة المفروضة عليه بالسجن خمسة أعوام قيد الإقامة الجبرية، موضحة أنه لن يتم تقليص العقوبة.

وشددت على أن بيستوريوس سيلتزم بشكل صارم بكل شروط الإقامة الجبرية التي سيتم إيضاحها خلال الأيام المقبلة، والتي قالت المتحدثة إنه لا يمكن الحديث عنها الآن.

يشار إلى أن بيستوريوس قام في فجر يوم 14 فبراير/شباط 2013 بقتل ستينكامب بالرصاص من خلف باب حمام حجرة نومه بالمنزل الذي كان يعيش فيه مع صديقته العاطفية في بريتوريا، اعتقادا منه أنها لص.

وكانت قاضية المحكمة العليا في بريتوريا ثوكوزيلي ماسيبا، قدأصدرت حكمها العام الماضي بإدانة بيستوريوس بالقتل غير العمد.

ومن المقرر أن يقوم النائب العام المختص بالقضية، جيري نيل، بتقديم طعن ضد هذا الحكم في 3 نوفمبر/تشرين ثان المقبل أمام محكمة الاستئناف العليا في جنوب أفريقيا لكي يتم تحويل التهمة إلى القتل العمد، وعقوبتها السجن بحد أدنى 15 عاما.

جدير بالذكر أن شهرة بيستوريوس (27 عاما)، بلغت الآفاق في 2012 بعد مشاركته في أوليمبياد لندن، ليصبح بذلك أول عداء بأطراف اصطناعية يشارك في دورة للألعاب الأوليمبية.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان