إعلان
إعلان
main-background

بكين تقدم ملف إستضافة الاولمبياد الشتوية 2022 غدا

efe
05 يناير 201503:21
1-10-18

تقدم مدينة بكين غدا الثلاثاء للجنة الأوليمبية الدولية ملف ترشحها لاستضافة دورة الألعاب الأوليمبية الشتوية لعام 2022.

ويترأس كل من عمدة العاصمة الصينية ورئيس ملف ترشحها، وانج أنشون، ورئيس اللجنة الأوليمبية الصينية، ليون بينج، الوفد الذي سيقدم الملف بمقر اللجنة الأوليمبية الدولية بمدينة لوزان السويسرية، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا).

ومن المقرر أن ترسل اللجنة الأوليمبية الدولية في مارس/آذار القادم بعثة تقييم، الخطوة المسبقة للقرار الذي ستتخذه في 31 يوليو/تموز بالعاصمة الماليزية كوالالمبور لاختيار المدينة التى ستحظى بشرف استضافة الحدث الرياضي البارز.

وتتنافس بكين مع مدينة ألماتي الكازاخية فقط على تنظيم أوليمبياد 2022 الشتوية، بعدما سحبت أوسلو، التي اعتبرت الأوفر حظا، ترشحها في أكتوبر/تشرين أول الماضي في ظل مخاوف بشأن ارتفاع تكاليف استضافة الحدث الرياضي.

ويضم الملف الصيني عرضا مشتركا من جانب بكين ومدينة تشانج جياكو، الواقعة على مسافة 200 كلم من شمال غرب العاصمة الصينية، التي ينتظر أن تستضيف المسابقات التي تقام على الجليد، على أن تجري رياضات التزلج بالأخرى.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان