

EPAرفضت البلجيكية ماريكه فيرفورت، الفائزة بالميدالية الفضية، تقارير تفيد بأنها تعتزم الانتحار بمساعدة الغير، بعد دورة الألعاب البارالمبية في ريو، مباشرة، قائلة إنها مازالت تستمتع "بكل لحظة" في مسيرتها الرياضية.
وفازت فيرفورت "37 عامًا" بالميدالية الفضية في السباق النهائي 400 على الكرسي المتحرك في فئة "تي 52" أمس الأول السبت، لكن التقارير الإعلامية، التي تفيد باعتزامها اللجوء للقتل الرحيم بعد دورة الألعاب ألقت بظلالها على فوزها.
وقالت أمس الأحد: "هناك خطأ كبير فيما تتداوله وسائل الإعلام في بلجيكا ".
كانت صحيفة "لافينير" البلجيكية، نشرت مقالا في أغسطس/آب، مستشهدة بوكالة الأنباء البلجيكية "بلجا" التي نقلت عن فيرفورت قولها، إنها "بدأت تفكر في القتل الرحيم".
واستغلت وسائل إعلام أوروبية أخرى القصة، مشيرة إلى أنها تعتزم اللجوء للقتل الرحيم مباشرة، بعد ألعاب ريو.
لكن لدى التحدث، أمام الصحفيين، في غرفة الإعلام بمركز ريو للألعاب المائية أمس الأحد، قالت فيرفورت إن أي خطط للقتل الرحيم حاليا "غير مطروحة على الإطلاق".
وأكدت الرياضية البارالمبية أنها وقعت بالفعل أوراق القتل الرحيم في بلجيكا في عام 2008، وهو ما يسمح لها قانونيا بالانتحار بمساعدة الغير في حال أصبح من الصعب تحمل الآلام الناتجة عن مرض تنكسي في العمود الفقري.
وقالت: "لكنني مازالت أستمتع بكل لحظة".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



