إعلان
إعلان
main-background

بريطانيا ترفع قضيتها حول عقوبات المنشطات إلى محكمة التحكيم الرياضي

dpa
12 ديسمبر 201119:00
67koo_
تعتزم اللجنة الأولمبية البريطانية اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضي الدولية في قضيتها المتعلقة بالمنشطات ، حيث تطالب اللجنة بالسماح لها بفرض عقوبات الإيقاف عن المشاركة الأولمبية مدى الحياة على من تثبت إدانته بتعاطي المنشطات.

وكانت الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا) قد أبلغت اللجنة الأولمبية البريطانية مؤخرا بأن سياستها في فرض عقوبات بالإيقاف عن المشاركة الأولمبية مدى الحياة على من يدان بتعاطي المنشطات ، لا تتماشى مع القواعد الدولية لمكافحة المنشطات.

وأعلنت اللجنة الأولمبية البريطانية في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء أنها سترفع القضية إلى محكمة التحكيم الرياضي الدولية.

وذكر البيان "اللجنة الأولمبية البريطانية ووادا اتفقتا على أن محكمة التحكيم الرياضي الدولية هي المحفل المناسب لحل هذه المسألة ، ويسعى كل طرف إلى ترتيب الأمور من أجل صدور محكمة التحكيم الرياضي قبل نهاية نيسان/أبريل 2012.

وذكرت اللجنة الأولمبية البريطانية أنها تسعى إلى توضيح الأمور تماما قبل انطلاق دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في العاصمة البريطانية (لندن 2012) كي يعرف اللاعبون الوضع كاملا.

وقال كولين موينيهان رئيس اللجنة الأولمبية البريطانية إن "سياسة اللجنة تعد تعبيرا مباشرا لالتزام الرياضيين البريطانيين بالحفاظ على قيم اللعب النظيف ، والنزاهة والمنافسة الشريفة ، وكذلك القيم التي تعد في صميم الرياضة الأولمبية".

وأضاف "إنها سياسة تعكس ثقافة وطبيعة رياضة بريطانيا العظمى. اللجنة الأولمبية البريطانية والرياضيون الأولمبيون البريطانيون لا يعتبرون أي رياضي يلجأ للخداع متعمدا ، أنه يمثل بريطانيا العظمى في الألعاب الأولمبية".

وذكرت اللجنة الأولمبية البريطانية أن قرار إيقاف المدانين بتعاطي المنشطات عن المشاركة الأولمبية لا يعد عقوبة منشطات وإنما مقياس يحدد المؤهلين من اللاعبين للمشاركة في الأولمبياد.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان