إعلان
إعلان
main-background

باخ يطلب مساعدة الأولمبية الدولية للإصلاح

dpa
07 ديسمبر 201415:26
توماس باخReuters

 افتتح الألماني توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية ، اليوم الأحد ، الاجتماعات الاستثنائية للجنة وحث أعضاء اللجنة بقوة على الموافقة على حزمة الإجراءات التي طرحها لإصلاح الحركة الأولمبية في المستقبل.

وتحسم الاجتماعات المقررة غداً الاثنين وبعد غد الثلاثاء مصير 40 توصية ضمن "الأجندة الأولمبية" مثل السماح للمتقدمين بملفات طلب استضافة الدورات الأولمبية بتقديم رؤيتهم بدلاً من فرض اللجنة رؤيتها.

وتسعى هذه التوصية إلى هذا "حتى تتطابق الملفات المقدمة مع الخطط المطلوبة سواء رياضية أو اقتصادية أو اجتماعية وبيئية" كما تتضمن المناقشات إمكانية إقامة الأولمبياد بالتنظيم المشترك بين بلدين في حالة ضمان المنشآت الثابتة والمؤقتة في إطار تشجيع اللجنة الأولمبية الدولية لخفض تكاليف استضافة الدورات الأولمبية وجعلها أكثر سهولة واستمرارية.

ويسعى باخ من خلال تغييراته إلى مجابهة تكرار ما حدث في أولمبياد سوتشي الشتوي في مطلع هذا العام حيث بلغت تكاليف استضافة الأولمبياد نحو 50 مليار دولار كما يسعى إلى عدم تكرار الانسحابات مثلما حدث في انسحاب العديد من المتقدين لطلب استضافة أولمبياد 2022 الشتوي (ومنهم أوسلو وستوكهولم وآخر من ميونيخ وعرض من سويسرا بسبب رفض هذه الملفات شعبيا".

وقال باخ ، في الافتتاح الرسمي للاجتماعات اليوم في مونت كارلو: "حان وقت التغيير.. في عالمنا ، التغيير أسرع مما كان في الماضي. نجاح الأمس لا يعني شيئاً اليوم. نجاح اليوم يمنحك فقط الفرصة لدفع التغيير من أجل الغد".

وأضاف: "إذ لم نواجه هذه التحديات ونتغلب عليها هنا ، سنصطدم بها في القريب العاجل. إذا لم نجر هذه التغييرات بأنفسنا ، سيجبرنا الآخرون عليها. نسعى لنكون رواد التغيير في الرياضة وألا نكون الهدف".

وأكد باخ "لا نعيش في جزيرة ولكننا نعيش في وسط المجتمع الحديث".

وقارن باخ التوصيات ال40 بأحجية تكون فيها الصورة مرئية بوضوح عند ترتيب الأجزاء كلها بشكل صحيح.

وينتظر أن تواق اللجنة الأولمبية الدولية على عملية الإصلاح التي بدأها باخ منذ توليه رئاسة اللجنة خلفا للبلجيكي جاك روج.

وينتظر تطبيق بعض التغييرات بشكل فوري حيث أكدت مصادر أن منظمي أولمبياد 2018 الشتوي في مدينة بيونجتشانج الكورية تلقوا توصيات من اللجنة الأولمبية الدولية بعدم إنشاء مضمار منزلق لأسباب مالية وأكدوا أن المنافسات ستقام على المسارات الموجودة في آسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية.

وقد تؤثر التغييرات أيضاً في المنشآت المقرر أن تستضيف أولمبياد 2020 الصيفي بالعاصمة اليابانية طوكيو.

وفي حالة إقرار هذه التغييرات ، سيسري تطبيقها بالتأكيد على الملفات المتقدمة لطلب استضافة أولمبياد 2024 الصيفي.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان