إعلان
إعلان
main-background

اللجنة المنظمة لريو 2016 تؤكد: "زيكا" تحت السيطرة

efe
03 مارس 201610:56
3ff6fb496fc8fcf654efca833e7aeb7a-rio-2016-logo-and-background

اعترف رئيس اللجنة المنظمة لأوليمبياد ريو دي جانيرو 2016 كارلوس أرثر نوزمان اليوم الخميس في العاصمة البريطانية لندن أن فيروس زيكا مشكلة عالمية، مؤكدا في الوقت ذاته أن الوضع تحت السيطرة.

وقال نوزمان "زيكا مشكلة عالمية، رغم اكتشافه لأول مرة في 1940، اتخذت البرازيل إجراءات بالفعل.. أكدت اللجنة الأوليمبية الدولية ومنظمة الصحة العالمية أن ذلك أولوية، لكنهما يؤكدان أن الأمور تحت السيطرة".

وتابع "تطرقت مديرة منظمة الصحة العالمية مارجريت تشان مؤخرا لهذا الملف مع رئيسة البرازيل ديلما روسيف.. يجب تقليص خطر الاتصال"، وذلك خلال جلسة لتقديم معلومات حول الأولمبياد الذي ينطلق الصيف المقبل، بأحد فنادق العاصمة البريطانية.

كما أكد نوزمان أنه لن يتم الإنفاق على الشباك الواقية من البعوض من أجل الرياضيين، على أن يتم تركيب أجهزة تكييف حيث اعتبر أن هذا الإجراء أكثر فعالية.

وأوضح "عرضنا الدفع مقابل أجهزة التكييف.. وبذلك لن نكون بحاجة لأي شباك واقية من البعوض، حيث يمكنك التحكم في حرارة الغرفة.. إنه أكثر فعالية من الشباك".

وتعد البرازيل واحدة من أكثر الدول تضررا من فيروس زيكا حيث رصد أكبر عدد من تشوهات صغر الرأس لدى حديثي الولادة بسبب انتشار هذا الفيروس.

وطال فيروس زيكا نحو 30 دولة في أمريكا اللاتينية والكاريبي كما تم رصده في أنحاء أخرى بالعالم.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان