إعلان
إعلان

اللجنة الأولمبية المغربية تعلن بعثتها في ريو

efe
20 يوليو 201618:20
2016-07-20_221846

كشفت اللجنة الأوليمبية المغربية النقاب اليوم عن بعثتها المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية (ريو 2016) بمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، خلال الفترة من 5 وحتى 21 أغسطس/آب المقبل.

وتتكون البعثة من 49 لاعبا في 13 رياضة مختلفة، حيث كان النصيب الأكبر لألعاب القوى (بوجود 20 لاعبا) والملاكمة (سبعة لاعبين)، وتأتي بعدها رياضات الدراجات والجودو والتايكوندو والمصارعة الرومانية.

ويحتفظ المغرب بذكريات كبيرة في ألعاب القوى، وبشكل خاص في رياضة العدو للمسافات الطويلة والمتوسطة، لاسيما في سباقات 1500 متر و5000 و3000 متر حواجز، وذلك بعد الإنجازات الكبيرة التي تحققت على يد الثنائي الأشهر في تاريخها هشام الكروج وسعيد عويطة.

ولا تمر ألعاب القوى في البلد العربي بأفضل حالاتها في الوقت الحالي، وذلك بعد الفشل في تحقيق أي ميدالية في السنوات الأخيرة فضلا عن العديد من الفضائح المتعلقة بتناول المنشطات. 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان