دعت اللجنة الأولمبية الأوكرانية اليوم الأربعاء الشعب الأوكراني إلى التوحد في
دعت اللجنة الأولمبية الأوكرانية اليوم الأربعاء الشعب الأوكراني إلى التوحد في مواجهة الأزمة المشتعلة مع روسيا بسبب النزاع في شبه جزيرة القرم.
و ذكرت اللجنة الأولمبية الأوكرانية عبر موقعها الرسمي على شبكة الأنترنت " كل جزء من بلادنا ساهم في صناعة تاريخ أوكرانيا الأولمبي الحافل".
وأكدت اللجنة أن بعثتها الرياضية التي شاركت في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية التي اختتمت فاعليتها في 23 فبراير الماضي في سوتشي، اعطت نموذجا يحتذى به في الاتحاد خلال الظرف الأكثر صعوبة التي تمر به البلاد خلال تاريخها.
وحصدت أوكرانيا ميدالية ذهبية في مسابقة التتابع ضمن منافسات البياثلون لفرق السيدات في أولمبياد سوتشى.
وطالبت اللجنة الأولمبية الأوكرانية من رياضيي الدول الأخرى المشاركة في الألعاب الأولمبية للمعاقين (الباراليمبية)، والتي ستبدأ في منتجع سوتشي بعد يومين، أن يظهروا دعمهم لأوكرانيا ، وان دعمهم للشعب الأوكراني سيساعد على حفظ السلام.