إعلان
إعلان
main-background

الفهد يعرب عن حزنه لمشاركة الهند في الألعاب الاسيوية تحت العلم الأولمبي

KOOORA
30 يونيو 201320:00
0000ahmed_alfhd
أعرب الشيخ أحمد الفهد الصباح رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي عن بالغ حزنه لمشاركة البعثة الهندية تحت العلم الأولمبي في دورة الألعاب الآسيوية الرابعة داخل الصالات المقامة حاليا في مدينة إينشون في كوريا الجنوبية.

وقال الفهد بأن الأسرة الرياضية في القارة الآسيوية تتمنى على القائمين والمسؤولين على الرياضة في الهند بسرعة التجاوب مع المطالب الأولمبية وتنفيذ كل ما يلزم ليعود البلد العريق صاحب المليار نسمة لحضن القارة الآسيوية كعضو فعال مستقل رياضياً.

جاء ذلك الحديث لسعادة رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي أثناء زيارته للقرية الرياضية في مدينة إينشون التي أشاد بها الفهد وتقدم بالشكر للمسؤولين الكوريين على حسن التنظيم والنجاح في استضافة البطولة الآسيوية الرابعة داخل الصالات.

وأكد الفهد بأن هذه الاستضافة منحت المكتب التنفيذي في المجلس الأولمبي الاطمئنان بعد النجاح الكبير الذي تحقق بمختلف الأصعدة وأعطى مؤشر واضح على استعداد مدينة إينشون ذاتها لاستقبال الرياضيين الآسيويين في دورة الألعاب الآسيوية "الاسياد" العام المقبل.

وأشار رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي للدور الكبير الذي يقوم به المجلس من خلال إقامة سبع عشرة بطولة تحت مظلة المجلس الأولمبي لكل الفئات سواء رجال أو شباب أو ناشئين وبمختلف الجنسين.

وأكد على تنوع وكثرة البطولات الأسيوية يخلق مزيداً من الاحتكاك وكسب الخبرات والاستفادة من تنوع الحضارات وتوطيد أواصر المحبة بين أبناء القارة الصفراء.

وأعلن الشيخ أحمد الفهد عن دعم المجلس الأولمبي لأي دولة آسيوية تنوي استضافة بطولة لذوي الاحتياجات الخاصة وتقديم كل ما يحتاجونه لنجاح ودعم مثل هذه البطولات التي تهتم بشريحة هامة تمثل جزء لا يتجزأ من الجسد الرياضي في قارة آسيا.
من جهة أخرى وصل وفد منتخب الكويت في لعبة الكيك بوكسينغ إلى مدينة إينشيون الكورية الجنوبية برئاسة صالح القبندي وستة لاعبين من أجل المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية داخل الصالات وسيخوض أبطال الكويت المنافسات الرسمية بعد غد الأربعاء، كما وصل على نفس الرحلة الدكتور حسين المكيمي مدير عام اتحاد ألعاب غرب آسيا بدعوة رسمية من اللجنة المنظمة.
من جانب اخر تجول لاعبو المنتخب الكويتي لكرة الصالات في أرجاء العاصمة الكورية سيؤول صباح اليوم الاثنين برفقة الجهازين الإداري والفني بعد أن منحهم المدرب الأسباني لويس راحة بعد الفوز على المنتخب المستضيف بنتيجة 5 - 3 والتأهل لدور الثمانية كمتصدر لفرق المجموعة الأولى بالعلامة الكاملة برصيد تسع نقاط.

وقام أعضاء بعثة أزرق الصالات بزيارة الأسواق الكبيرة والأماكن التاريخية في سيؤول وتناول الجميع وجبة الغداء في أحد المطاعم العربية.

في السياق ذاته فرض نظام بطولة دورة الألعاب الآسيوية في كرة القدم للصالات على منتخب الكويت المتأهل لدور الثمانية كمتصدر لفرق المجموعة الأولى أن يلتقي مع المنتخب الكوري الجنوبي مجدداً حسب النظام المعمول به والذي ينص على مواجهة متصدر فريق المجموعة الأولى مع صاحب أفضل مركز ثاني.
وبالتالي سيلعب الازرق مع نظيره الكوري يوم غدا الأربعاء.
من جهته خرج المنتخب الكويتي للسيدات في لعبة البولينغ من منافسات الدورة بمسابقات الفردي بعد خسارة رباعي السيدات ألطاف كرم ومريم يوسف وفاطمة الشطي وشيخة الهندي في الأدوار التمهيدية للدورة الأسيوية.
على صعيد اخر فقد لاعبا منتخب الكويت في السنوكر حسين العوضي ومبارك العويس فرصة التأهل للأدوار النهائية في منافسات الفرق بعد الخسارة أمام المنتخب الماليزي.
بينما فاز اللاعب عبدالله اليوسف على لاعب من منغوليا في منافسات فردي البلياردووتاهل الى دور الثمانية.
ويأمل اللاعبون من تحقيق نتائج إيجابية في بقية المنافسات اليوم الثلاثاء، وفي منافسات السباحة خرجت السباحة في السلطان من تصفيات 50م ظهر وجاء السباح يوسف العسكري رابعاً في سباق 100م فراشه حل عبدالله الثويني ثامناً 50م ظهر.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان