إعلان
إعلان

الحساني بطلا لسباق دبي للجري الثلجي

KOOORA
21 مايو 202311:47
من السباقات

فاز العداء الإماراتي محمد الحساني، بلقب النسخة الرابعة من سباق دبي للجري الثلجي، الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط.

وينظم سباق دبي للجري الثلجي، مجلس دبي الرياضي وشركة ماجد الفطيم سنويا، ويقام في قاعة سكي دبي الثلجية بمول الإمارات.

وأنهى الحساني، سباق 5 كيلومترات في زمن قدره (19:19) دقيقة، متغلبا على حامل اللقب الكيني فليكس مات، والذي حل في المركز الثاني بزمن (21:54) دقيقة، وجاء البحريني خالد بوجيري في المركز الثالث بزمن (24:06) دقيقة.

وفي سباق السيدات لمسافة 5 كيلومترات، احتفظت الكينية آن وانجوهي، باللقب بزمن (28:41) دقيقة، محطمة رقمها السابق ب10 دقائق، وتلتها الرومانية جابريلا فاتو في المركز الثاني بزمن (30:25) دقيقة، والأسترالية لوسي مورتون في المركز الثالث بزمن (32:36) دقيقة.

وفي سباق 3 كيلومترات للرجال، فاز ريتش زيلينسكي، باللقب محطما رقمه السابق، إذ كان قد حل ثانيا في النسخة الثالثة من السباق، وتلاه فلاديمير جورباتشوف في المركز الثاني، والإماراتي يعقوب عبد الله العسماوي في المركز الثالث.

وفي سباق 3 كيلومترات لفئة السيدات، فازت كاريس براون بالمركز الأول، وتلتها أولجا بيلوكالوفا في المركز الثاني، وآنا ياشكيكوفا في المركز الثالث.

وفي فئة الفرق، فاز فريق "بلوك 20"، بالمركز الأول بعد إنهاء جميع أعضاء الفريق السباق في زمن (53:59) دقيقة، وتلاه فريق "دازلرز" في المركز الثاني بزمن (1:18:33) ساعة، وحل فريق "ديزرت ستورم" في المركز الثالث بزمن (1:24:24) ساعة.

يذكر أن السباق شهد مشاركة واسعة من جانب نخبة من العدائين، وتجاوز عددهم 600 عداء من 55 جنسية من داخل وخارج الإمارات، وضمن فئتين ولمسافة 3 و5 كيلومترات.

وقام سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي، بتتويج الفائزين بالمراكز الأولى، بحضور ناصر أمان آل رحمة مساعد أمين عام المجلس، وإيجنيس لحود الرئيس التنفيذي لمجموعة ماجد الفطيم للتسلية والترفيه والسينما، ومحمد العطري نائب رئيس مشاريع الثلج العالمية بالمجموعة.

وقال حارب: "تعد الرياضات الجليدية من الرياضات الأساسية في الأجندة السنوية لمجلس دبي الرياضي، ويحرص المجلس على التعاون مع مختلف الجهات لتنظيم المزيد من هذه الأحداث التي تستهدف إشراك الإماراتيين والمقيمين والزوار".

وأضاف: "كذلك هناك اهتمام بمشاركة أصحاب الهمم، والذين يحظون باهتمام خاص في ناحية التشجيع على ممارسة الرياضات المختلفة، من أجل توفير الفرصة للجميع في دبي لممارسة الرياضات التي يفضلونها".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان