

EPAتعهدت اللجنة الأولمبية الدولية، بإجراء تغييرات في عملية التقدم بطلبات استضافة الأولمبياد، بعد انسحاب بودابست من سباق استضافة ألعاب 2024؛ لتنحصر المنافسة بين مدينتين فقط.
وسحبت العاصمة المجرية، ملف الاستضافة بعد تجميع أكثر من 200 ألف توقيع ضد العرض لتصبح المنافسة بين باريس، ولوس أنجليس فقط، قبل تصويت اللجنة الأولمبية الدولية في سبتمبر/أيلول المقبل.
وقال مارك آدمز، المتحدث باسم اللجنة الأولمبية الدولية: "من المحبط اتخاذ بودابست لهذا القرار. قدمت اللجنة المنظمة مشروعًا ممتازًا يتوافق مع إصلاحات الأجندة الأولمبية في 2020".
وأضاف "أظهر أيضًا أن المدن الصغيرة والدول الصغيرة يمكنها استضافة الأولمبياد بطريقة ملائمة".
وتتكون أجندة 2020 من مجموعة من 40 بندًا تمت الموافقة عليها في 2014 لكي تصبح الألعاب الأولمبية أكثر جذبًا للمدن المستضيفة، وأقل من حيث التكاليف، والحجم، والتعقيد.
وقالت مدن، إن أجندة 2020 فشلت حتى الآن في التأثير بعد انسحاب 8 مدن من عروض استضافة أولمبياد 2022، و2024.
وانسحبت روما، وهامبورج، وبوسطن، وبودابست من سباق استضافة الألعاب الصيفية 2024، كما انسحبت أوسلو، وستوكهولم، وكراكوف، من استضافة الألعاب الاولمبية الشتوية قبلها بعامين.
وقالت اللجنة الأولمبية الدولية، إنه لولا التغييرات التي أدخلتها أجندة 2020 لما تقدمت أي مدينة لاستضافة الاولمبياد.
قد يعجبك أيضاً



