

EPAتحطمت آمال اليسون فيلكس، في الفوز بـ 5 ذهبية أولمبية، بعدما فشلت الولايات المتحدة في التأهل لنهائي سباق التتابع 4 في 100 متر سيدات، ضمن منافسات ألعاب القوى في أولمبياد ريو، بعد خطأ في تبادل العصا اليوم الخميس.
وكانت فيلكس تسعى لتسليم العصا لزميلتها انجليش جاردنر، بعدما ركضت في الجزء الثاني لكن زميلتها انطلقت مبكرا وحاولت البطلة السابقة لسباق 200 متر تقليص الفجوة بينهما، بقذف العصا نحوها.
لكن جاردنر عجزت عن الإمساك بالعصا لتضيع على الفريق الأمريكي، فرصة التنافس على اللقب، بينما كان الفوز من نصيب جامايكا في التصفيات.
وكانت ايلاين طومسون، أكثر المستفيدات بعدما تصدرت جامايكا بزمن 41.79 ثانية، لتقترب طومسون من الاستحواذ على جميع الألقاب في ريو.
وكانت شيلي-آن فريزر-برايس هي قائدة الفريق الجامايكي.
وفازت طومسون بسباق 200 متر أمس الأربعاء، إضافة إلى سباق 100 متر في وقت سابق، لتقترب من تكرار انجاز مواطنها يوسين بولت في آخر دورتين أولمبيتين.
وحلت بريطانيا في المركز الثاني مسجلة 41.93 ثانية، فيما حلت ألمانيا ثالثة بزمن 42.18 ثانية.
كما تأهل للنهائي عن التصفية الأولى أوكرانيا ونيجيريا وترينداد وتوباجو وكندا والصين.
وتحطمت آمال دافنه شيبرز، في إحراز ميدالية بسباق التتابع، بعدما نالت فضية سباق 200 متر، حيث تراجعت هولندا للمركز الـ 6 في التصفية الأولى، وفشلت في العبور للنهائي.

هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



