إعلان
إعلان
main-background

الإصابة تهدد دفاع فان نيكرك عن لقبه

reuters
04 يوليو 201902:26
فان نيكركEPA

يواجه الجنوب إفريقي ويد فان نيكرك، حامل الزمن العالمي، خطر عدم الدفاع عن لقب سباق 400 متر في بطولة العالم لألعاب القوى، بسبب إصابة في الركبة.

وقال مدير أعمال العداء الفائز بلقب العالم مرتين، في بيان، إن فان نيكرك عانى من مشكلة في الركبة، ستبعده من خمسة إلى ستة أسابيع.

وأضاف فان نيكرك عبر حسابه على تويتر "للأسف عانيت من مشكلة ستؤثر على عملية التعافي.. كنت أضغط على نفسي في التدريبات من أجل العودة، لكني عانيت من إصابة في الركبة، ولن أشارك في اللقاءات المقبلة من الدوري الماسي".

وتقام بطولة العالم في الدوحة خلال سبتمبر أيلول المقبل.

وتأهل فان نيكرك للبطولة بصفته حامل اللقب، لكن الإصابة زادت من التساؤلات بشأن عودته للدفاع عن لقبه في 2019، أو الاستعداد لأولمبياد 2020.

وغاب فان نيكرك البالغ عمره 26 عاما عن المنافسات في 2018، بعد تعرضه لقطع في الرباط الصليبي خلال مباراة استعراضية للرجبي، عام 2017.

وشارك في منافسة واحدة هذا العام، في سباق 400 متر خلال فبراير شباط، محققا 47.28 ثانية، بينما يبلغ زمنه العالمي الذي حققه في أولمبياد ريو قبل ثلاث سنوات 43.03 ثانية.

ونقل مدير أعمال فان نيكرك عن العداء الجنوب إفريقي، قوله "سأراجع جدول المشاركات مع فريقي.. سأقرر مع مدربتي (أنس بوثا) متى وأين سأشارك".

وأضاف بيان مدير أعماله، أن فان نيكرك يحتفظ "بأمل" تحقيق اللقب العالمي الثالث.

وتابع "الأشعة أظهرت أن الرباط الصليبي في ركبته (اليمنى) بحالة جيدة، لكن توجد مشكلة في العظام ستبعده من خمسة إلى ستة أسابيع".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان