إعلان
إعلان
main-background

الاثيوبي ديسيسا يسعى للاحتفاظ بلقب ماراثون بوسطن

reuters
17 أبريل 201420:00
 ليليسا ديسيسا على اليمينReuters
يأمل الاثيوبي ليليسا ديسيسا في الاحتفاظ بلقب ماراثون بوسطن الذي ينطلق يوم الاثنين القادم في ظل منافسة قوية من الكيني دينيس كيميتو.

وتعد هذه المواجهة الأولى بين ديسيسا وكيميتو اللذين سبق لهما خوص ثلاثة سباقات فقط للماراثون فاز كل منهما مرتين واحتلا المركز الثاني في السباق الثالث.

وكان ماراثون بوسطن العام الماضي قد شهد انفجار قنبلتين ما أدى الى مقتل ثلاثة واصابة أكثر من 260.

ومن المنتظر أن يشارك 36 ألف متسابق منهم عدد كبير شارك في سباق العام الماضي في أكبر مشاركة في النسخة 118 للسباق.

وقال ديسيسا "أنا جاهز للفوز مجددا. لقد تدربت كثيرا."

وكان العداء الاثيوبي قد عاد إلى بوسطن في الصيف الماضي للتبرع بميداليته إلى المدينة كما أهدى الملابس التي كان يرتديها إلى أحد الضحايا.

وسيواجه ديسيسا منافسة قوية من كيميتو الذي بدأ المشاركة في سباقات المحترفين قبل أربعة أعوام.

ويملك كيميتو أفضل توقيت للماراثون من بين المشاركين في السباق بعد أن أنهى ماراثون شيكاجو في ساعتين وثلاث دقائق و45 ثانية بفارق دقيقة عن رقم ديسيسا الشخصي.

وقال منظمو السباق إن ديسيسا وكيميتو سيواجهان منافسة قوية إذ سبق لسبعة عدائين من أصل 22 عداء بارزا إنهاء الماراثون في زمن أقل من ساعة وخمس دقائق و30 ثانية لتصبح أسرع مجموعة تشارك في ماراثون بوسطن.

وتواجه العداءة الكينية ريتا جيبتو منافسة قوية من زميلتها في التدريبات ومواطنتها جيميما جيلاجات سمجونج في سباق السيدات.

كما تشارك في السباق الاثيوبية ماري ديبابا وتعود كل من الفائزتين السابقتين شارون تشيروب وكارولين كيليل من كينيا للمشاركة.

وسيحصل كل من الفائز في فئتي الرجال والسيدات على جائزة مالية قدرها 150 ألف دولار من أصل مجموع جوائز السباق البالغة 806 ألف دولار. 
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان