أحرز العداء الاثيوبي فيكادو جيرما لقب ماراثون بيروت الدولي اليوم
أحرز العداء الاثيوبي فيكادو جيرما لقب ماراثون بيروت الدولي اليوم الأحد.
وقطع جيرما مسافة السباق البالغة 42.195 كيلومتر في ساعتين و12 دقيقة و28 ثانية مبتعدا بفارق دقيقة واحدة و14 ثانية عن الرقم القياسي السابق لماراثون بيروت والمسجل باسم مواطنه اريكو جوفار عام 2011.
واحتل الاثيوبي ابديلا جودانا المركز الثاني بعدما سجل ساعتين و 13 دقيقة و28 ثانية يليه الكيني فستوس لانجات في المركز الثالث بفارق نحو ست دقائق عن صاحب الصدارة.
وحطمت العداءة الاثيوبية مولاهابيت تسيجا شيكول الرقم القياسي لماراثون بيروت عند السيدات باحتلالها المركز الاول بزمن بلغ ساعتين و29 دقيقة و17 ثانية بعدما اقتطعت دقيقتين و23 ثانية من الرقم السابق الذي حققته مواطنتها سيدا كادير في ماراثون بيروت 2011.
واحتلت الكينية مونيكا جبكويتش المركز الثاني بساعتين و30 دقيقة و53 ثانية.
وشارك في السباق الذي اخترق بمنافساته طرقات بيروت وضواحيها أكثر من 37 ألف عداء وعداءة يمثلون 94 دولة عربية وأجنبية وهو رقم قياسي جديد.