أكد الاتحاد الدولي لألعاب القوى اليوم الأربعاء أن البطلة الأولمبية
أكد الاتحاد الدولي لألعاب القوى اليوم الأربعاء أن البطلة الأولمبية العالمية العداءة الجامايكية فيرونيكا براون انتهكت لوائح مكافحة المنشطات ولكنها ارتكبت فيما يبدو مخالفة صغيرة.
وصرح ديك ديفيز المتحدث باسم الاتحاد الدولي لألعاب القوى لوكالة الأنباء الألمانية (د. ب. أ) عبر البريد الإلكتروني قائلا: "إننا نعترف بوجود حالة تعاطي منشطات ولكننا أيضا ننتهز الفرصة للمطالبةإلى نوع من العقلانية .. يبدو من خلال الدليل أن هذه مخالفة منشطات صغيرة وفقا للوائحنا ، لذا نريد أن نظل واقعيين في رد فعلنا في انتظار نتيجة القضية". وكانت كامبل-براون /31 عاما/ ثبت تعاطيها مادة مدرة للبول محظورة خلال أحد لقاءات ألعاب القوى ببلادها في مايو الماضي.
وأعلن اتحاد القوى الجامايكي أمس الثلاثاء إيقاف عداءة المسافات القصيرة مؤقتا حتى يتم التعامل مع قضيتها من قبل مجلس تأديبي. وأحرزت كامبل-براون ذهبية سباق 200 متر الأولمبية في 2004 و2008 ، كما أحرزت ذهبية سباق التتابع 4×100 متر في أولمبياد 2004.
وتوجت العداءة الجامايكية بذهبية بطولة العالم في سباق مئة متر عام 2007 إلى جانب ذهبية سباق 200 متر في بطولة العالم لعام 2011 حيث يصل إجمالي رصيدها من الميداليات الأولمبية والعالمية إلى 16 ميدالية.