إعلان
إعلان
main-background

افتتاح الدورة الثالثة لرياضة المرأة الخليجية بالبحرين

KOOORA
02 مارس 201319:00
0001
انابت صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم قرينة عاهل البلاد المفدى رئيسة المجلس الأعلى للمرأة الدكتورة الشيخة مريم بنت حسن آل خليفة نائبة رئيسة المجلس لافتتاح الدورة الثالثة لرياضة المرأة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية التي تحتضنها مملكة البحرين خلال الفترة من 3 - 13 مارس الجاري وذلك على صالة الاتحاد البحريني لرياضة المعاقين بمدينة الشيخ عيسى الرياضية بالرفاع .
وبهذه المناسبة صرحت نائبة رئيسة المجلس الأعلى للمرأة بأن هذه الدورة تشكل عنصراً هاماً من عناصر التكامل بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، معربةً عن أملها في أن يلازم التوفيق والنجاح كافة المشاركين في هذه الدورة الرياضية الخليجية، وأن يكون هذا التجمع مثالاً للمحبة والمودة بين شباب الخليج الواعد. 
واكدت الدكتورة الشيخة مريم بنت حسن آل خليفة بأن رياضة المرأة في دول الخليج بدأت تخطو خطوات مشرفة على الخريطة العالمية بتحقيق أفضل النتائج في عدد من المسابقات الدولية، وما هذه البطولة إلا للتأكيد على الدور البارز الذي تلعبه المرأة في صناعة الانجازات بجانب الرجل في كافة المحافل. مشيدةً بالاهتمام الذي تلقاه الرياضة النسائية في مملكة البحرين من قبل صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة قرينة ملك مملكة البحرين رئيسة المجلس الأعلى للمرأة، والذي توّج مؤخراً بتخصيص يوم المرأة البحرينية للاحتفاء بإنجازات المرأة في مجال الرياضة.
وأشادت نائبة الرئيسة بالحضور الكبير واللافت، وعبرت عن سعادتها بإقامة الدورة على أرض المملكة، مشيرة إلى أن تجمع الرياضيات الخليجيات تحت سقف واحد هو اكبر مكسب للجميع، منوهةً في الوقت ذاته بالدور البارز للمجلس الأعلى للشباب والرياضة في مملكة البحرين برئاسة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، وما قدمه من جهد ودعم كبير لاحتضان هذه الدورة.
 وكانت مراسم حفل الافتتاح قد بدأت بعزف السلام الملكي البحريني من قبل فرقة موسيقى الأمن العام، ودخل طابور الدول المشاركة في الدورة، وهي الامارات العربية المتحدة، سلطنة عمان، دولة الكويت، دولة قطر ومملكة البحرين .
وقد ألقت كلمة اللجنة المنظمة العليا للدورة الشيخة حياة بنت عبدالعزيز ال خليفة عضو مجلس إدارة اللجنة الاولمبية رئيس اللجنة التنفيذية للدورة أعربت فيها عن بالغ سعادتها باحتضان مملكة البحرين لهذه التظاهرة الرياضية النسائية، مشيرة إلى أن هذا التجمع يعطي دلالة واضحة على الدعم الذي يقدمه قيادات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي وأصحاب السمو والمعالي رؤساء اللجان الأولمبية من اهتمام برياضة المرأة، كما أنه يجسد حرص الدول الخليجية على الارتقاء بالأداء الرياضي للفتاة الخليجية.
بعدها، القت كلمة المكتب التنفيذي للدورة الشيخة نعيمة الجابر الأحمد الصباح رئيس اللجنة التنظيمية لرياضة المرأة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية  وأكدت فيها بأن انطلاق النسخة الثالثة من الدورة سيفتح آفاق جديدة أمام دائرة المشاركة وتوسيع قاعدة الرياضة النسائية في الخليج.
وأعربت الشيخة نعيمة الصباح عن خالص شكرها وتقديرها للجهود الخليجية المخلصة التي ساهمت في التحضير والتهيئة لهذه الدورة، مخصة بالذكر حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى ال خليفة عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه، وصاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم قرينة عاهل البلاد المفدى رئيسة المجلس الأعلى للمرأة ، كما ثمنت دعم سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية.
ثم رُفع علم الدورة على السارية المخصصة له، واعلنت نائبة راعية الحفل الإعلان عن افتتاح الدورة رسمياً . واختتم الحفل بعرض أوبريت " انا الخليجية " من كلمات الشاعر علي الشرقاوي، ولحنه الفنان يعقوب يوسف، وأخرجه الفنان البحريني المتميز خالد الرويعي بمشاركة مجموعة من طالبات مدرسة الرفاع الغربي الابتدائية الاعدادية للبنات، ومدرسة يثرب الإعدادية للبنات. 
جدير بالذكر، أن دورة الالعاب الرياضية للمرأة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية تقام كل سنتين بصورة منتظمة، ومن أبرز أهدافها الاهتمام بالرياضة باعتبارها وسيلة تربوية غرضها إعداد الفتاة القادرة على القيام بدورها في عملية التنمية الوطنية، والمحافظة على مبادئ الروح الرياضية، والتسامح، والتنافس الشريف خلال الألعاب  وايضاً جمع شابات دول مجلس التعاون في ميدان التنافس الرياضي الشريف من أجل توثيق روح المحبة والأخوة وزيادة التعارف والتآزر، وترسيخ وحده شابات دول مجلس التعاون والمصير الواحد المشترك ونبذ الفرقة والعنصرية بين ابناء دول مجلس التعاون، ورفع مستوى الكفاءة الفنية والخبرة لدى القيادات الفنية لشابات دول مجلس التعاون .
000200030004
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان