قبل 24 ساعة من حفل افتتاح دورة الالعاب الأوليمبية (لندن
قبل 24 ساعة من حفل افتتاح دورة الالعاب الأوليمبية (لندن 2012)، سينظم آلاف الموظفين التابعين لوزارة الداخلية البريطانية اضرابا عن العمل للمطالبة بتحسين اوضاعهم المعيشية.
وأعلنت نقابة الخدمات العامة والتجارية أن الاضراب سينفذ يوم ال26 من الشهر الجاري ولمدة يوم واحد فقط، وسيمتد لعدد من القطاعات، بينها إدارة الجوازات في الموانئ والمطارات في بريطانيا.
ومن بين المطارات التي ستتضرر من الاضراب مطار هيثرو الأكثر ازدحاما بالرحلات الجوية في القارة الأوروبية والذي سيشهد استقبال آلاف الرياضيين المشاركين في الدورة.
وأوضحت النقابة، التي تضم نحو 250 الف موظف، أن اعضائها يرفضون العمل لساعات إضافية في مصالحهم خلال فترة الأوليمبياد وبعدها، وبالتحديد من 27 يوليو الى 20 أغسطس.
وكانت الحكومة البريطانية قد أعلنت أنها ستضيف 700 موظفا جديدا في المطار الضخم لتجنب الازدحام واصطفاف الركاب في طوابير طويلة خلال فترة الذروة من الموسم.
وخيّر الموظفون المضربون الحكومة بين اتخاذ اجراءات جديدة ترضيهم، أو التفاوض معهم بشأن مطالبهم.
واعتبرت وزيرة الداخلية تيريسا ماي الدعوة الى الاضراب في هذا الوقت الحرج "أمرا مخزيا ويجلب العار" في الوقت الذي يتحضر فيه مئات الآلاف من المسافرين للوصول الى لندن.
وبالمثل أعلن سائقو السكك الحديدية بشركة "إيست ميدلاندز" الاضراب عن العمل لمدة ثلاثة ايام بشهر أغسطس خلال فترة الأوليمبياد، وبالتحديد ايام 6 و7 و8 ، مما سيلحق الضرر بالرحلات الداخلية بعدد من المدن البريطانية، أبرزها العاصمة لندن، مستضيفة الحدث الرياضي الأهم على الاطلاق، بجانب مانشستر ونيوكاسل.