إعلان
إعلان
main-background

اساليب الصيني ليو تجعله عداء بارزا في سباقات الحواجز

reuters
06 يونيو 201220:00
ليو تشيانجReuters
قال الامريكي رينالدو نيميا صاحب الرقم القياسي العالمي السابق في سباق 110 أمتار حواجز إن العداء الصيني ليو تشيانج أصبح الأفضل في العالم في هذه النوعية من السباقات بسبب مهارته وليس سرعته الطبيعية.

وأضاف العداء صاحب الرقم القياسي العالمي لمدة ثماني سنوات في ثمانينات القرن الماضي لرويترز "انه ربما صاحب أفضل اساليب خططية في آخر عشر سنوات. الحاجز في السباق لا يمثل له عائقا."

وأكد نيميا أن ما يتحدث عنه ظهر بوضوح عندما سجل ليو زمنا يقترب من الرقم القياسي مطلع الاسبوع الحالي في لقاء يوجين بالدوري الماسي عندما أنهى السباق في 12.87 ثانية.

وقال نيميا الذي توقف عن ممارسة ألعاب القوى لنحو ثلاث سنوات في ثمانينات القرن الماضي من أجل ممارسة كرة القدم الامريكية "شاهدت السباق مرات ومرات. لقد اجتاز الحاجز التاسع بالكاد دون أن يلمسه."

وكان ليو سيعادل الرقم القياسي العالمي المسجل باسم الكوبي دايرون روبلز لولا وجود رياح قوية لا تسمح بتسجيل الأرقام القياسية.

لكن بغض النظر عن قوة الريان فان ليو سجل أسرع زمن في هذا السباق على الاطلاق.

وقال نيميا "روبلز صاحب سرعة أكبر. اذا تنافس (مع ليو) في سباق 100 متر عشر مرات سيفوز روبلز سبع أو ثماني مرات."

لكن مهارة ليو في اجتاز الحواجز تجعله يتساوى مع روبلز الذي يقل رقم القياسي بفارق 0.01 ثانية عن أسرع زمن للصيني ليو.

ومر ليو بفترات رائعة قبل ذلك بفوزه بالذهبية الاولمبية في 2004 وحطم الرقم القياسي العالمي في 2006.

وكان ليو ينتظر التتويج في بلاده في اولمبياد بكين 2008 لكنه اضطر إلى الانسحاب من السباق رغم احتشاد الجماهير في الاستاد بسبب إصابة في وتر العرقوب وخضع اللاعب لجراحة وبدأ مشوار العودة ببطء.

لكن ليو أثبت الشهر الماضي أنه يريد استعادة اللقب الاولمبي عندما سجل أسرع زمن له في خمس سنوات في لقاء شنغهاي بالدوري الماسي. وهذا كان بمثابة استعداد للقاء يوجين.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان