إعلان
إعلان
main-background

احتفالات الإمارات بالعيد الوطني تحتضن بطولة الخليج الأولى للهجن

KOOORA
29 أكتوبر 201120:00
2007-08-27-00000301100753EPA
تنطلق في الأول من ديسمبر المقبل البطولة الأولى لدول مجلس التعاون الخليجي للهجن بميدان الوثبة بالإمارات، بمشاركة 5 دول هي سلطنة عمان، والمملكة العربية السعودية، والكويت وقطر، بعلاوة على الإمارات ، باقامة 18 شوطاً بواقع 8 أشواط لهجن أصحاب السمو الشيوخ و10 أشواط لهجن أبناء القبائل.
ويتزامن سباق الهجن الخليجي بالوثبة مع احتفالات دولة الإمارات بالذكرى ال40 لليوم الوطني، مما يجعل بطولة الخليج بمثابة عيد رياضي جديد للإمارات.
ويعد الاولمبياد الخليجي للهجن أول مسابقة تنافسية لنخب الاصايل تركض في ميدان الوثبة، وتم تقسيم الاشواط بواقع 8 أشواط لهجن أصحاب السمو الشيوخ، عبارة عن لقايا "شوطين"، ايذاع "شوطين"، ثنايا "شوطين"، وحول وزمول "شوطين"، فيما تتنافس هجن أبناء القبائل على مدى 10 أشواط عبارة عن حقايق "شوطين"، لقايا "شوطين"، ايذاع "شوطين"، ثنايا "شوطين"، وحول وزمول "شوطين".
وتم رصد جوائز قيمة للفائزين عبارة عن سيارات لأصحاب المراكز الأولى لهجن اصحاب السمو الشيوخ ولهجن ابناء القبائل، إلى جانب كؤوس وجوائز نقدية وميداليات في كل فئة من السباقات للمراكز الثلاثة الأولى في كل شوط مما يعزز قيمة المشاركة الخليجية التي تحدث لأول مرة في "الوثبة".
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان