إعلان
إعلان
main-background

أبوظبي تحتضن البطولة العالمية الأضخم للجوجيتسو في نسختها التاسعة

KOOORA
10 أبريل 201713:17
adwpjjc - day 1 (copy)

ينصب اهتمام ملايين المشجعين من مختلف أنحاء العالم على أبوظبي التي تشهد نزالات الرياضيين الهواة والمحترفين الذين تقاطروا من 100 دولة للمشاركة في النسخة السنوية التاسعة من بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو.

وشهد اليوم الأول من البطولة العالمية الأضخم التي ينظّمها اتحاد الإمارات للجوجيتسو حماسة لا مثيل لها  حيث تقاطر آلاف المشجعين لمشاهدة النزالات في آيبيك أرينا، مدينة زايد الرياضية، إضافةً إلى حضور مجموعة من وسائل الإعلام المحلية والعالمية والمحترفين الرياضيين والضيوف من كبار الشخصيات وممثلي الجهات الراعية وأصحاب الشأن ومنهم سعادة الدكتور علي راشد النعيمي، مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم عضو المجلس التنفيذي.

ADWPJJC%20-%20Day%201%20-%203%20(Copy)

كما وانطلقت مجموعة من ورش العمل والمبادرات على هامش الحدث، وتناولت مواضيع هامة في التربية والتعليم، وذلك تحت اشراف خليفة الدرمكي، لتصبح البطولة حدثًا شاملًا ومحفزًا ومتاحًا للجميع.

وسيتنافس أكثر من 7000 رياضي ورياضية صغاراً وكباراً من عمر أربع سنوات إلى نخبة محترفي العالم في محاولة للفوز بجوائز نقدية تفوق قيمتها 3 ملايين درهم إماراتي. 

وفي هذا السياق، صرح عبد المنعم السيد الهاشمي، رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي للجوجيتسو النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للجوجيتسو: " أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظه الله ورعاه، أهمية الرياضة في تعزيز قدرات أبنائنا وبناتنا في التواصل المجتمعي والتعارف وتهذيب النفس وصقل المهارات وإعلاء القيم والأخلاق الحميدة، واليوم وخلال الأعوام التسعة الماضية، نجحت أبوظبي في تعزيز موقعها كعاصمة الجوجيتسو في العالم، وبحلول النسخة التاسعة من البطولة أصبحت رياضية الجوجيتسو وقيمها متجّذرة في المجتمع الإماراتي. وتنظيم هذا الحدث العالمي هو تأكيد على مكانة أبوظبي بوصفها عاصمة للجوجيتسو، وإننا نسعى أن نقدم نسخة تفوق كلّ التوقعات."

ADWPJJC%20-%20Day%201%20-%204%20(Copy)

افتُتحت البطولة اليوم مع صغار الجوجيتسو الذين سيتنافسون على مدى 6 أيام في مهرجان أبوظبي العالمي للجوجيتسو الذي يمتد من 10 إلى 15 أبريل ويستقبل آلاف الرياضيين الشباب الذين سيشاركون اليوم وغداً في منافسات الإناث والتي تليها منافسات الذكور وأخيراً فئة "البارا – جوجيتسو" التي أضيفت إلى بطولة 2017. 

ADWPJJC%20-%20Day%201%20-%202%20(Copy)

ومن ثم سنشهد نزالات بطولة العالم للصغار في الجوجيتسو في 16 – 17 أبريل حيث سنستمتع بمهارات   الرياضيين الشباب الذين على وشك أن يصبحوا نجوماً محترفين في الجوجيتسو . 

وسترفع الستارة عن المئات من أفضل لاعبي الجوجيتسو في العالم الذين سيتنافسون للحصول على أرفع الألقاب في بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو من 18 إلى 22 أبريل، حيث سيحظى المشجّعون بفرصة مشاهدة أساطير العالم مثل غابرييل أرجيس وألكسندر ريبير وخوسيه جونيور وماكينزي ديرن في نزالات ملحمية تكون بمثابة استعراضاً للقوة والمهارات. 

وفي الختام، سنشهد نزالات مليئة بالتشويق والإثارة مع 10 من أهم أساطير الجوجيتسو الحاليين والذين اعتزلوا اللعبة والذين يسعون لانتزاع أحد الأحزمة الذهبية الخمسة في لقاء الجبابرة الأضخم في 22 أبريل.

وستشهد بطولة أساطير العالم في الجوجيتسو في نسختها الثانية مشاركة أساطير وزن الريشة ويلينغتون "ميغاتن" دياس (الولايات المتحدة الأميركية) وهيليو "سونيكا" موريرا (البرازيل)؛ والأفضل في وزن الريشة ألكسندر "سوكا" فريتاس وباريت يوشيدا (هاواي)  كما سنستمتع بنزالات أساطير الوزن الخفيف المتوسط كيني فلوريان (الولايات المتحدة الأميركية) وفيتور "شاولين" ريبيرو؛ وأساطير الوزن المتوسط أموري بيتيتي (البرازيل) وروبرتو "سبايدر" ترافن (الولايات المتحدة الأميركية)؛ وأخيراً أساطير الوزن الثقيل مارسيو "بي دي بانو" كروز (البرازيل) وغابرييل "ناباو" غونزاغا (البرازيل). 

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان