


تستضيف دبي اجتماعات كونجرس الاتحاد الدولي للملاكمة يوم السبت المقبل، بمشاركة كافة الدول الأعضاء من جميع القارات.
وهذا أكبر اجتماعات الاتحاد الدولي للملاكمة، وسيتم فيه الإعلان عن الخطة الاستراتيجية لعام 2025.
كما يتضمن الاجتماع مناقشة العديد من الموضوعات المهمة التي تتعلق بعمل الاتحاد ومشاريعه المستقبلية، والقوانين الجديدة التي تساهم في تطوير رياضة الملاكمة على مستوى العالم.
ويكثف اتحاد الإمارات للملاكمة، بالتعاون مع مجلس دبي الرياضي، الاستعدادات لاستضافة الاجتماع الدولي الذي تتطلع إليه جميع الدول الأعضاء من مختلف القارات.
ويمثل انعقاد الكونجرس الدولي للملاكمة، التأكيد على مكانة دولة الإمارات ودبي التي أصبحت حاضنة لأكبر وأهم الاجتماعات الدولية.
ويعد الكونجرس العالمي للملاكمة، حدثا سنويا ينظمه الاتحاد الدولي للملاكمة، ويجمع بين رؤساء الاتحادات من جميع أنحاء العالم لمناقشة تطوير الرياضة وإنجازاتها واستراتيجياتها المستقبلية.
وتعمل هذه المنصة المرموقة على التعاون بين الرياضيين والمدربين والاتحادات الوطنية وقادة صناعة الرياضة.
وتعد دورة هذا العام بمثابة حدث محوري، حيث يحتفل الاتحاد الدولي للملاكمة بإنجازاته على مدار العام الماضي ويكشف عن خططه الاستراتيجية لعام 2025 وما بعده.
ويسلط الكونجرس العالمي للملاكمة الضوء على دور الاتحاد الدولي للملاكمة كمنظمة رائدة في نجاحات الملاكمين في جميع أنحاء العالم، مما يعكس التزامه بتعزيز الإبداع الرياضي والتميز.
ويواصل الكونجرس ترسيخ مهمة الاتحاد الدولي للملاكمة في الارتقاء بالملاكمة على نطاق عالمي، وضمان إرثها مع التكيف مع التحديات الحديثة.
ليلة الأبطال
ويتضمن الحدث أيضا، تنظيم مؤتمر الاتحاد الأفريقي للملاكمة، الذي يقام الجمعة المقبل، والذي يشهد كذلك بطولة "ليلة الأبطال" المنتظرة التي تجمع أبطال العالم في الملاكمة.
وتتضمن البطولة، 8 من أقوى النزالات في مختلف الأوزان، حيث يدافع الملاكم الكوبي أرلين لوبيز، عن لقبه في بطولة العالم وزن 80 كجم ضد خصمه الروسي شرف الدين أتاييف.
وكان الكوبي مارافيلا قد فاز بلقب بطولة العالم في هافانا بالضربة القاضية ضد لويس أنطونيو تيخادا من جمهورية الدومينيكان.
ويتضمن الحدث الرئيسي نزالا آخر من 10 جولات على لقب بطل العالم للمحترفين في وزن 54 كجم بين اثنين من أفضل الملاكمين في العالم، وهما الأوزبكي شاخوبيدين زويروف، والفنزويلي يويل فينول.
ويستعد الأمريكي رايان مارتن لمواجهة المكسيكي خوسيه بوريجو، على مدى 8 جولات للفوز بلقب بطولة أمريكا للمحترفين في وزن 67 كجم، وستكون المرة الأولى التي يخوض فيها مارتن نزال في "آي بي إيه".
ويتنافس الأسترالي جويل كاميليري مع الفلبيني ويلجون ميندورو، على لقب بطولة آسيا للمحترفين في وزن 75 كجم في البطاقة التمهيدية.
ويلتقي الكونغولي باتريك موكالا مع الناميبي بولينوس ندجولونيمو، على لقب بطولة أفريقيا للمحترفين وزن 80 كجم، وستكون هذه المرة الأولى التي يلعبان فيها خارج قارة أفريقيا.
ويخوض الإسباني خوسيه كويليس منافسة مع الألباني أرديت مورجا، في نزال من 8 جولات للفوز بلقب بطل أوروبا لفئة 60 كجم.
وتواجه الإيرانية بونه أخوندتابارمازانداراني نظيرتها الرومانية زينيا جورنيك، في المباراة النسائية الوحيدة في فئة 57 كجم.
ويلتقي الأرميني أرتوش هوفهانيسيان والجورجي جورجي كوشيتاشفيلي، في مباراة من 8 جولات في فئة 86 كجم.
قد يعجبك أيضاً



