
أهدت مهرا عبد الله ملا لاعبة نادي الفجيرة للفنون القتالية، الإمارات، أولى ميدالياتها الذهبية في دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، بانتزاعها صدارة فردي سلاح "السابر"، في أولى أيام منافسات المبارزة، ضمن الدورة المقامة حاليا برعاية قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة.
جاءت ذهبية مهرا بتغلبها في المباراة النهائية على زميلتها أصيلة درويش، التي أهدت بدورها الإمارات الميدالية الفضية، وحلت في المركز الثالث للمنافسة ذاتها، ماري أكسم وزميلتها حنين الحمود، من نادي الشرطة السوري.
وشهدت منافسات الفردي، هيمنة للاعبات سلطنة عمان، بحصدهن ذهبيتين وبرونزية واحدة، إذ توجت جنى محمد الشرجية بذهبية سلاح "الآيبيه" بفوزها على الإماراتية شيخة يوسف، التي جاءت في المركز الثاني.
وحلت في المركز الثالث كل من السورية أفروديت حاتم والعمانية إسراء سيف، وشارك في هذه المسابقة 16 لاعبة من 6 أندية.
وجاءت ثاني الميداليات الذهبية للاعبات سلطنة عمان في سلاح "الفلوريه"، عبر اللاعبة إسراء سيف، بعد منافسة قوية مع الإماراتية حمدة أحمد، والتي نالت الفضية، ونال برونزيتي المركز الثالث، الإماراتية خديجة حمدان، والبحرينية سمية خالد، وشارك في هذه الفئة 11 لاعبة.

وقالت مهرا (20 عاما): "الذهبية هي الأولى في الألعاب العربية، وأعتبرها نقطة انطلاق مهمة في مسيرتي، وتعلمت المبارزة من أختي الصغرى، وطموحاتي عالية بتحقيق حلم التأهل للأولمبياد".
وبدورها، عبرت جنى محمد (13 عاما)، عن سعادتها بالميدالية الذهبية رقم 13 في مسيرتها مع اللعبة التي انطلقت في عام 2020.
وقالت: "ورائي جهد كبير، سواء من أسرتي أو المدربين، وكذلك رغبتي في التطور السريع من خلال ممارسة هذه اللعبة التي تساهم كثيرا في اتخاذ القرار السريع، ودائما أنا لا أفكر إلا في المركز الأول".
بينما صرحت اللاعبة إسراء سيف السيابي (15 عاما): "لدي عدد كبير من الميداليات من مشاركات مختلفة محلية وخارجية، وأشعر بالفخر لفتيات السلطنة عندما أصعد على منصات التتويج، وطموحي أن أتواجد في الأولمبياد".
وأشاد التونسي هشام كرشود، مدرب منتخب السلطنة، بما قدمته المبارزة العمانية، وقال: "البعض يرى أنه مفاجأة، ولكنني أرى أنه نتيجة عمل منظم، وبرنامج على أسس علمية".

وأوضح: "نحن أبطال غرب آسيا العام الماضي تحت 15 عاما، والبراعم، وهذا العام تم تتويجنا بذهبية تحت 15 عاما والبراعم، ولدينا تأسيس على أرض صلبة".
ومن جانبها، عبرت سالم الإسماعيلية، رئيسة وفد سلطنة عمان، نائبة رئيس اللجنة العمانية لرياضة المرأة والمساواة بين الجنسين، خبيرة رياضة المرأة بوزارة الرياضة والثقافة، عن سعادتها بما تحقق في منافسات الفردي للمبارزة.
وقالت: "إذا أردنا أن نكون على منصات التتويج، لابد أن تكون هناك معسكرات واحتكاكات كثيرة، ومع الوقت لابد أن نتعلم من الأخطاء لكي نصل إلى الذهب، والنتائج المحققة ليست وليدة اللحظة، بل نتيجة عمل منظم مع مدرب متمكن وبطل أولمبي، وهو التونسي هشام كرشود".
واختتمت قائلة: "هناك مخطط بالسلطنة بأن نستقطب العدد الأكبر في الـ 11 محافظة لممارسة اللعبة، وإدراجها في الأندية، خاصة وأنه تتم ممارستها خلال مراكز خاصة، ونخطط لأن نصل بعدد الأندية التي تمارس اللعبة ما بين 6 إلى 8 أندية".



