إعلان
إعلان

الطويل يخطف ذهبية آسيا للمبارزة.. ويكرر إنجاز الصقر

Federico Zanon
28 فبراير 202212:39
الطويل

حقق حسين الطويل لاعب المنتخب السعودي للمبارزة الميدالية الذهبية لسلاح الابيه للشباب، في بطولة آسيا للناشئين والشباب المقامة في طشقند العاصمة الأوزبكية.

وتغلب حسين الطويل على الكازاخستاني ألكسندر، بنتيجة (15/11)، لتصبح الميدالية الذهبية الآسيوية الثانية في تاريخ المبارزة السعودية، بعد صلاح الصقر عام 1996 في جاكرتا. 

وكان الطويل قد تجاوز الهندي نيرمالا في دور الـ32 بنتيجة (15/12)، وفاز على الأوزبكي قيروقري في دور الـ16 بنتيجة (15/11).

كما تغلب حسين الطويل على الهندي شوبهام  في دور الـ8 بنتيجة (15/11)، فيما تخطي الأردني إياد عودة في دور الـ4 بنتيجة (15/13).

وأبدى الطويل سعادته بهذا الإنجاز الفريد من نوعه ورفع اسم المملكة في المحافل الدولية، مبينا أن البيئة الصحية في أسرة المبارزة تساعد على التركيز في التدريبات والبطولات وتحقيق الإنجازات، بدعم من اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، مقدما شكره لكل من ساهم في هذا الإنجاز ابتداءا من ناديه الهدى بتاروت ومدربه في النادي فؤاد الناصري ومدرب المنتخب محمد فؤاد.

في حين هنأ رئيس الاتحاد السعودي للمبارزة أحمد الصبان، اللاعب حسين الطويل على إنجازه، كأحد ثمار خطط اتحاد المبارزة بالتنسيق مع استراتيجية اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، وكأحد لاعبي برنامج النخبة.

وأوضح الصبان أن اللاعب حسين الطويل منذ عام 2020 وهو المنصف الأول في آسيا للناشئين، وأن الاتحاد يواصل العمل على خططه الاستراتيجية ببناء أجيال تحقق الأهداف والإنجازات على المدى البعيد.

ويعد حسين الطويل أحد لاعبي النخبة الواعدين، والمصنّف الأول في سلاح الابيه على مستوى المملكة.


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان