إعلان
إعلان
main-background

وزير: أجلنا سباق فورمولا 1 في أستراليا لهذا السبب

reuters
13 يناير 202107:47
أرشيفية

قال وزير الرياضة في ولاية فيكتوريا الأسترالية اليوم الأربعاء إن سباق جائزة أستراليا الكبرى ببطولة العالم فورمولا 1 للسيارات تأجل من مارس/ آذار إلى نوفمبر/ تشرين الثاني لأنه لم يكن من الممكن دخول المئات من العاملين في الفرق للحجر الصحي لمدة 14 يوما عند الوصول.

وعادة ما يقام السباق في ملبورن في افتتاح موسم فورمولا 1، لكنه تأجل حتى 21 نوفمبر/ تشرين الثاني عند إعلان الجدول المعدل لموسم 2021 يوم الثلاثاء في خضم جائحة كوفيد-19.

وسيبدأ الموسم الآن في البحرين في 28 مارس/ آذار.

وستنطلق بطولة أستراليا المفتوحة للتنس في ملبورن الشهر المقبل، بينما قال مارتن باكولا وزير الرياضة في ولاية فيكتوريا إنه كان من الأسهل على هذه الرياضة التعامل مع قيود الحجر.

وأبلغ باكولا الصحفيين: "كان بوسع التنس التعامل مع ذلك... لكن لم يكن هذا ممكنا بالنسبة لبطولة فورمولا 1".

وأضاف: "في مثل هذه الظروف... فمن وجهة نظرنا أنه من الأفضل إقامة سباق الجائزة الكبرى في وقت لاحق من العام إذا كان ممكنا".

وأكد وزير الرياضة أنه يأمل عودة سباق أستراليا إلى موعده المعتاد في بداية الموسم في 2022.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان