يبدو موسم فورمولا 1 الذي شهد في بدايته سبعة فائزين
يبدو موسم فورمولا 1 الذي شهد في بدايته سبعة فائزين مختلفين في السباقات السبعة الاولى في طريقه لأن يصبح تحت سيطرة سائق واحد هو سيباستيان فيتل بطل العالم.
وفاز فيتل سائق رد بول البالغ من العمر 25 عاما بأربعة سباقات على التوالي ومن المتوقع أن يحقق الفوز في سباق أبوظبي الاسبوع المقبل بعد فوزه في الهند أمس الأحد.
لكن كريستيان هورنر مدير رد بول يقول إن التركيز يجب أن يكون على السباقات الثلاثة المقبلة.
وقال هورنر "من السهل الحديث لكن يجب على الجميع أن يقوموا بعملهم في الحلبة."
ويتصدر الالماني فيتل حامل اللقب ترتيب بطولة العالم بفارق 13 نقطة عن الاسباني فرناندو الونسو سائق فيراري الذي حل ثانيا أمس.
واضاف هورنر "يمكن أن نتكهن لكن تركيزنا حاليا على أبوظبي لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة من السيارة والسائقين والاستراتيجية. المسألة تتعلق بتقديم اداء مثالي في السباقات الثلاثة الاخيرة."
ويدرك هورنر انه اذا اضطر فيتل للانسحاب من سباق فان ذلك سوف يؤثر كثيرا على الترتيب.
وقال هورنر "لا يوجد حل سحري. تعين علينا العمل بجد لفهم الاطارات وتعديلات القواعد ونجح الفريق في القيام بعمل جيد في هذا الصدد."
ويرى مارتن ويتمارش مدير فريق مكلارين إن فيتل لم يشعر بالضغط بما يكفي.
وقال "اذا كنت في المقدمة فان بوسعك الاهتمام بحالة الاطارات وكل شيء ولا اعتقد ان فيتل شعر بتهديد من السيارة التي خلفه مباشرة."
وأضاف "لقد سهلنا الأمر عليه. نحن بحاجة لأن نضغط عليه بقوة في البداية."
ومن جهته أكد ستيفانو دومنيكالي مدير فيراري أن سيارة رد بول من الواضح انها الأفضل لكن ذلك لا يعني أن البطولة قد حسمت.
وقال "نحن بحاجة للعمل بجد فحسب. قولنا انهم الأقوى لا يعني تغييرا في اسلوبنا. قلت لفريقي انه في كأس العالم لكرة القدم عام 1982 لم تكن ايطاليا الفريق الأقوى لكنها فازت بالبطولة. لدينا فرناندو وهو أفضل سائق وسوف نقاتل حتى النهاية."