إعلان
إعلان
main-background

هاميلتون يغادر السباق السنغافوري بسبب عطل فني

reuters
20 سبتمبر 201509:50
2015-09-20-04940140_epaEPA

انسحب لويس هاميلتون بطل العالم ومتصدر النسخة الحالية في فورمولا 1 من سباق سنغافورة اليوم الاحد بعدما عانى من مشكلة في سيارته مرسيدس لينهي أسبوعا مخيبا لفريقه المهيمن على البطولة.

ودخل السائق البريطاني الذي كان آخر انسحاب له في سباق بلجيكا العام الماضي حارة الصيانة في نهاية اللفة 32 بعدما أخفق فريقه في حل المشكلة على مدار ست لفات.

وقال هاميلتون الذي كان يسعى لتحقيق الانتصار 41 له على مدار مسيرته لمعادلة رقم نجم طفولته الراحل ايرتون سينا لهيئة الاذاعة البريطانية (بي.بي.سي) "كنت متفائلا للغاية..وتمنيت إصلاحا سريعا للسيارة لكن لم يحدث هذا مطلقا."

وكان هاميلتون ينطلق في المركز الرابع عندما اشتكى لفريقه عبر دائرة الاتصال من مشاكل يواجهها في سيارته.

وقال السائق البالغ من العمر 30 عاما في اللفة 26 قبل ان يقرر الانسحاب بعدما اخفق فريقه في الوصول الى سبب المشكلة "انها مشكلة في الطاقة."

وتراجع بطل العالم مرتين وراء باقي المنافسين على مدار اللفتين التاليتين قبل ان يقرر الفريق استدعائه بعدما طلب السائق التوقف.

وأبلغ شبكة سكاي الرياضية "طلب مني الفريق تغيير كل الاشياء وبعدها سبقتني سيارتا مانور ماروسيا ولذلك عرفت اني في المؤخرة.

وتابع "علمت وقتها أن السباق انتهى بالنسبة لي."

وواجه هاميلتون حظوظا متباينة على حلبة مارينا باي ففاز في 2009 والعام الماضي لكنه أجبر أيضا على الانسحاب بينما كان في الصدارة في 2012 مع فريقه السابق مكلارين.

وحقق سيباستيان فيتل سائق فيراري الانتصار 42 على مدار مسيرته بينما حل نيكو روزبرج رابعا مع مرسيدس ليقلص الفارق مع هاميلتون الى 41 نقطة في السباق على اللقب قبل ست جولات من النهاية.

واصبح فيتل بطل العالم اربع مرات على بعد 49 نقطة خلف هاميلتون.

وعبر روزبرج عن حزنه للطريقة التي سارت بها الامور في سباق سنغافورة حيث عانى لتقديم سرعته المعهودة خلف سيارتي رد بول وفيراري حيث لم يصعد مرسيدس لمنصة التتويج للمرة الثانية فقط هذا العام.

وأبلغ شبكة سكاي الرياضية "بالطبع تقليص الفارق كان من الامور الايجابية لكنه كان اسبوعا مخيبا بالنسبة لنا."

وتابع "الابتعاد عن السرعة المعهودة لسبب نجهله أمر سيء في حد ذاته لاننا لا نعرف كيفية تصحيحه."  

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان