إعلان
إعلان
main-background

هاميلتون اول المنطلقين امام روزبيرغ وبوتاس في السباق البلجيكي

dpa
22 أغسطس 201509:45
2015-08-22t133621z_213021287_gf10000179443_rtrmadp_3_motor-racing-prix_reutersReuters

سجل بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون اليوم السبت أسرع زمن في التجارب الرسمية لسباق الجائزة الكبرى البلجيكي الذي يقام الأحد ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1، لينطلق بذلك من المركز الأول للمرة السادسة على التوالي.

وحقق هاميلتون اسرع زمن للفة على مضمار سبا - فرانكورشان البالغ طوله 7004 متر حيث سجل دقيقة واحدة و197ر47 ثانية متفوقا على نيكو روزبيرغ زميله بفريق مرسيدس ، ومحققا مركز الانطلاق الأول للمرة العاشرة خلال 11 سباقا هذا الموسم.

وبات هاميلتون يمتلك بذلك فرصة مثالية لتعزيز موقعه في صدارة الترتيب العام لفئة السائقين ببطولة العالم.

وتأخر روزبرج بفارق 0.458 ثانية عن هاميلتون في التجارب الرسمية وتلاه فالتيري بوتاس سائق ويليامز.

وحقق رومين جروسيان سائق لوتس مفاجأة بإحراز المركز الرابع متفوقا على سيرخيو بيريز سائق فورس إنديا، لكن بيريز سينطلق من الصف الثاني مع معاقبة جروسيان بالتراجع خمسة مراكز بسبب تغيير صندوق التروس بسيارته.

وجاء في بقية المراكز العشرة الأولى، دانييل ريكياردو (ريد بول) وفيليبي ماسا (ويليامز) وباستور مالدونادو (لوتس) وسيبستيان فيتيل (فيراري) وكارلوس ساينز (تورو روسو).

ويتصدر هاميلتون ، الذي يسعى للتتويج بلقب بطل العالم للمرة الثالثة، الترتيب العام برصيد 202 نقطة ويليه روزبيرغ برصيد 181 نقطة وفيتيل برصيد 160 نقطة.

وجاء في المراكز من الحادي عشر حتى الخامس عشر، نيكو هيلكنبرغ سائق فورس إنديا ودانييل كفيات سائق تورو روسو وماركوس إريكسون سائق ساوبر ووكيمي رايكونن سائق فيراري ماكس فيرستابن سائق تورو روسو.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان